妈妈雨中指导3岁儿子玩手游 网友态度各异
昆明信息港发布时间:2015-03-20 15:54:22进入社区来源:新华网

    前天上午8点,网友杨先生路过汉口前进五路,看到一年轻妇女撑着伞蹲在路边,伞下有一辆幼儿手推车,里面坐着一个3岁左右的男孩。

    “是手推车坏了?还是那个年轻妇女遇到什么麻烦呢?为什么一直在雨中蹲着呢?”一向热心快肠的杨先生,准备上前询问,看能不能帮一下。

    结果走近一看,伞下的小男孩没有哭也没有闹,非常安静地坐在车椅里玩手机,“好像是在打游戏。”杨先生说。

    那位年轻妇女并没有阻止小男孩玩手机,而是撑着伞蹲在那儿看,“时不时还指导一下小男孩,这儿不对,那儿要怎么玩。”

    等杨先生办完事,再次路过那里,发现年轻妇女和小男孩还未离开,“前后有半个小时,长时间对着手机多伤眼睛啊!家长也不管管。”杨先生感叹道。

    对此,网友们也不淡定了,新浪微博博主“@天降小肉包”说,“我看出来了,痴迷手机也有遗传。”新浪微博博主“@啊啊大Yaddy”则说,“只要适度,也不必完全限制孩子玩手机,有些游戏也是很锻炼大脑的。”

编辑:范皛

商讯