当宝宝遇到安全座椅 辣妈出奇招孩子乖乖坐
昆明信息港发布时间:2014-03-26 11:12:48进入社区来源:新华网

    最讨巧的方法——

    巧用攀比心理

    乐淘淘:好友家的孩子从出生一直使用儿童安全座椅,早就适应了,可我们快一岁才用,根本不配合。于是我们特地去好友家,朋友带着她们出去玩了一圈,两个孩子坐在后座的安全座椅上玩得非常开心,这时,我们利用孩子的攀比心,夸奖女儿的好朋友坐儿童安全座椅,女儿很不服气,我们就趁机说“宝宝下次能比她做的好吗?”女儿一口答应下来。

    最耐心的办法——

    潜移默化影响孩子

    知足长乐:在买安全椅之前我们是做了很多铺垫工作,经常有意识地对小家伙说安全椅的好处和必要性,所以当我们带她去买安全椅时她很兴奋,一安好就迫不及待地坐上去了。然后在平时坐车时,我们都会适时告诉她:刚才爸爸急刹车,幸好安全椅上的安全带把你拦住了,要不然你就摔出去了。所以现在她只要上车就会主动坐到安全椅上,遇到颠簸的路况她会自己说:“幸好有安全椅保护我,要不我的头就撞着了。”

    最省力的方法——

    在孩子睡觉时间开车

    MamafromHungary:我发现把驾车出行时间安排在孩子要睡觉的时候是最好的,这样孩子很困,一上车很快就睡着了。等大一些后,一看见汽车安全座椅就想睡觉了,有时候还没开车呢,孩子就已经睡着了!因此,把你的行程安排好。 如果你的孩子喜欢在车里睡觉, 那你可以尽量把出门时间安排在孩子要睡觉的时间。

    最文艺的方法——

    播放好听的音乐

    蓓蓓-Bai::决不要低估了音乐的力量。儿童音乐是专门为吸引儿童的注意力而创作的。 相信我, 音乐很有用! 经常发生的情况是,一个哭闹的宝宝因为听见一首非常简单的歌曲而停止哭闹。过去当我的儿子不愿意坐汽车安全座椅,我就答应他如果他坐我们就一路上都听他喜欢的音乐,这办法很有效。

    最狠心的办法——

    哭也不动摇

    柠檬草:我儿子4个多月才开始坐安全座椅,刚开始非常不习惯,每次都要哭,哭到累了睡觉了为止。我用小玩具逗他,拍他哄他。这个时候你要特别狠心,坚持只要车在行驶中,就不要把宝宝抱下座椅的原则(安全第一),如果非要抱不可,也要靠边停车,哄好了再坐回座椅开车。这样四五次,他就慢慢习惯了。

编辑:范皛

商讯