新启点移民被曝项目诈骗 疑遭同行诬告
昆明信息港发布时间:2013-05-09 17:36:21进入社区来源:大众网

    2013年3月8日某中央级媒体播出了一期关于“芝加哥会议中心”美国投资移民项目涉嫌诈骗的报道,节目中有一山东济南的“fu”先生爆料,山东新启点出国咨询有限公司(以下称新启点)去年曾推介过此项目,然而项目失败后客户却遭遇退费困难。节目播出后,新启点的负责人主动联系大众网记者,称“爆料人并非真实客户,而是另一移民中介的员工,希望通过山东最权威的媒体向公众澄清此事”。

    某中央级媒体在名为“投资移民骗局”节目中播出了一位“受害人”山东济南的“fu”先生爆料,自称去年参加了新启点“芝加哥会议中心”项目推介会,并得到项目成功率百分之百的承诺。然后项目被媒体曝光后,新启点删除了官网上的所有项目信息,并告知客户“本金再等等,其他费用可能就没办法归还”。

    新启点的副总经理李先生在接受记者采访时表示,爆料人“fu”先生绝非该公司客户,所爆信息也并非事实,他们怀疑这是同行“化身客户”提供假证。为支持这种说法,他向记者提出了几点质疑:1、新启点公司客户中至今没有任何人与芝加哥会议中心项目签订投资协议,不可能支付发行费以及50万美金投资款,何谈退款难题。2.报道中所采用的客户签约合同系伪造的假合同,该合同显示的公司名称有误。3、爆料人出示的合同上所盖印章与自己公司的公章完全不符。

    李先生告诉记者,他们已和该中央级媒体的记者取得联系,并得到对方确认爆料人真实身份确系某某移民中介的员工。另外,新启点已向公安机关报案,会适时启动司法程序,择日还将召开新闻发布会通过媒体澄清此事。

    新启点事件到底是同行恶意竟争还是爆料人所说确有其事?大众网记者将继续关注。

    附:新启点公司向记者出示的部分证据

    1.新启点公司负责人称,爆料人出示的合同,其合同规制、字体字号、盖章方式均不是山东新启点公司常用合同。新启点合同签署中电话一栏肯定会写办公座机电话,而不会是对外宣传用的400电话,而且伪造的合同中将“山东新启点出国咨询有限公司”错误地写成了“山东新启点出国咨询服务有限公司”。

 
上图为山东新启点公司2012年标准制式合同。

编辑:杨炎

商讯