韩国留学:入学门槛低、录取比例高
昆明信息港发布时间:2013-01-27 21:09:46进入社区来源:中国广播网

    近年来,去韩国留学越来越为广大学生和家长所认可,甚至渐成时尚。而作为留韩主力军的“80后”正是在文化“韩流”中成长起来的哈韩一族。

    留学费用少、奖学金额高

    与动辄数十万的欧美国家留学费用相比,留学韩国的费用可谓十分平民化。韩国教育网介绍,一般来说,每年的学费、住宿费和生活费加起来大约在5万-8万人民币。同时,为了吸引优秀的中国学生前来就读,各大学均推出了多种多样的丰厚奖学金,部分学院还为攻读硕士以上课程的中国学生提供100的奖学金。

    入学门槛低、录取比例高

    外国留学生被录取韩国的世界级大学要远比韩国本国学生容易得多,仅需通过韩国语测试和大学的面试。选择名校时一般应达到韩国语5级水平,而大部分中国学生都可在一到半年内达到4-5级的要求。另外,由于只需出具1万美元的半年期存款证明便可留学韩国,因此更容易为大多数工薪家庭所接受。

    “海归”前景好韩企是首选

    随着目前国内“海待”的增多,使得越来越多的学生开始谨慎选择留学国家,而韩国以其良好的就业“钱景”受到关注。中国目前估计已有超过十多万家韩企。而韩国公司在华投资建厂时,大力提倡人才本地化。于是,精通韩语、具有韩国留学背景且熟知国内市场运作的“韩留”们成了这些韩企的首选。

    签证几率高打工机会多

    目前,留学韩国的学生获得的签证类型多为C3和D4两种,少数学校会发放D2签证。在申请签证时,学生的材料如果齐全和真实,且学校已经发放录取通知书,拒签罕有会发生。因此,专家特别提醒大家,找专业的品牌留学机构来指导准备签证材料是至关重要的!另外,中国学生在韩国打工的机会也是很多的,除可以做中文教师外,还可以去便利店、餐馆、公司等地打工,再加上寒暑假的全天打工,所赚薪水足以维持下一年的学费和生活费。

编辑:王鹏

商讯