云南昆明为大学生搭建“就业桥”
昆明信息港发布时间:2011-02-10 15:21:14进入社区来源:中国产经新闻报

    高校毕业生就业问题是民众关注的热点问题,在现实中却存在着“岗位找不到人,人找不到岗位”的矛盾状况,如何在岗位与个人之间搭建一座有效的桥梁,是人才服务机构重点考虑的问题。各级政府都把高校毕业生的就业问题放在重要位置,昆明市人保局2010年主要工作目标中有一项即是全年提供有效就业岗位10万个,提供高校毕业生就业见习岗位3000个,召开高校毕业生现场专场招聘12场。

    为了进一步贯彻落实中央关于引导和鼓励高校毕业生面向基层就业的精神,充分发挥政府人才服务机构在毕业生人才配置中的主要渠道作用,昆明市人才市场沿着“工作创新”活动的指导思想,拓宽思路,组织了多种类型的人才交流会,创造性地开展工作。

    在全国同时召开的“就业服务周”期间,组织召开了4场大型专场招聘会,邀请国有大中型企业、高新企业、驻昆外商投资企业、非公有制企业等用人单位400多家,提供5000多个招聘岗位,参加招聘会的毕业生近5000人次。

    与昆明市卫生系统人才机构共同组织了“2010年冬季卫生类专场洽谈会”,邀请单位95家,其中民营医疗机构53家,县区(乡、镇)医疗机构2家,市属医疗机构4家,以及部分医药生产和销售企业,提供1000多个就业岗位,为卫生事业改革和深化提供服务。

    开展“送岗位,进校园”活动,到各高校举行校园招聘会,现场发放《昆明市高校毕业生就业创业服务指南》、《高校毕业生就业服务卡》等宣传资料,解答了毕业生在就业过程中碰到的相关问题,开展了就业登记等多项服务,引导毕业生改变就业观念,顺利就业。(卢瑜萍 刘茜 李睿弘)

编辑:胡光耀

商讯