留美F1类学生签证通过率高
昆明信息港发布时间:2010-11-30 11:45:17进入社区来源:昆明信息港教育频道

    专家表示,2009年的美国F1类别签证(签发给在美国政府认可的学校全日制就读的外国学生)通过率高达99%,其中年龄最小的学生14岁,低龄留学在未来几年里将会逐步深化。专家同时介绍:“中国高中生留学美国共有四种方案可选择”。 中锐留学专家为您详细解析美国留学签证必做—《美国大学申请指南》

     据介绍,选择之一是传统私立学校。美国高中私立学校可以选择寄宿或者住当地人家庭,寄宿学校的学费会比较贵,但价格贵的学校一般教学质量和设施都更为优越。同时优秀的私立高中门槛也高,学生需要参加SSAT和TOEFL的考试,因此本身学习很优秀的学生可以考虑申请。

     二是拿J1签证的公立高中(交换生项目)。只能就读一年,针对15-18岁的学生,该种项目价格便宜,一年花费10万人民币以内。由于J1签证是短期学生签证,学生必须在一年后回国换签证类别继续学习。

     三是拿F1签证的公立高中。目前美国向国际生开放小部分优秀的公立高中,并且可以释放F1类别签证。也就是说,学生不需要在一年后回国换签证类别。该项目费相比起昂贵的私立学校,也便宜了不少,一般是一万八到两万六美金一年。

     四是社区学院。年满16周岁的学生可以考虑入读社区学院的副学士课程,一般优秀的社区学院都会跟所在州的名校有转学分协议,只要学生在两年副学士课程学习期间成绩优异,修满指定的学分,就可以转学到相应的大学继续修读两年完成学士学位。社区学院的学费两年合共约一万二美金。(533留学网)

编辑:保俊

商讯