留学英国 随身带字典练就好厨艺
昆明信息港发布时间:2010-11-30 11:42:09进入社区来源:昆明信息港教育频道

    每年夏季,众多赴英准留学生将开始留学之旅。收到录取通知书的兴奋之余,更多问题摆在眼前:怎么订机票?外汇带多少?行李该打包些什么?食宿要如何解决?学习生活又会是什么样子?……


    英国大使馆文化教育处教育推广官员表示,留学英国对每一位中国学生而言,都是一段极具挑战性的经历。从语言的沟通、社会习俗的融入到人际关系的处理,留学生们都需要注意,并及时做出相应的调整,以适应新的生活环境。同时,文化教育处将致力于为赴英留学的中国学生提供权威的行前参考信息,确保每一位学生在赴英后都能尽快适应当地的环境,并迅速融入所在学校的学习生活,相信学成之后每一位留学生都会有丰硕的收获。


    在英国主修历史和政治双学位的张同学说,临行准备的很多工作其实是环环相扣的———没拿到签证就不敢贸然订机票,不订机票就不能确定允许携带的行李额度,那就影响了准备行李。而行李准备是项大工程,建议最好列一张清单,清单随身携带,打包时逐项确认。并遵循“带英国没有的,或者难以得到的”原则。所以,提前做好调研工作是对自己最大的便利。

    已获得英国金融硕士学位的的刘同学说:出行前,最好向妈妈学几道好菜,英国的奶油蛋糕时间长了是会不习惯的,还是自己做来吃得舒服,尤其是男生,厨艺是你走向成功的第一步。另外,出行时找位能和你一起走的伙伴,因为两个人能互相帮助,互相鼓励!

    顺利从英国私立中学毕业升入理想大学的梁同学说,刚到英国语言是很大的障碍,在国内还很自信的英语,到了那里却突然的不敢开口,很不自信,每当需要和别人交流的时候就不觉手心冒汗。后来准备了一个电子英语词典,随身携带,遇到不认识单词就随时查阅,或者问同学,慢慢的就好多了,特别是在学习当中,全英文的讲课方式,中国学生接受起来需要些过程,敢不敢开口说或者问都是至关重要的。因此无论是上课的讨论,还是生活中租房问路,都不要羞于开口。(533留学网)

编辑:保俊

商讯