新加坡金融专业很热门
昆明信息港发布时间:2010-11-30 11:24:54进入社区来源:昆明信息港教育频道

    新加坡留学:金融专业很热门,数据显示,仅2010年上半年,新加坡的服务业就创造了当地96%的就业机会,其中金融服务业尤其亮眼。金融业的雇佣情况几乎可以和金融危机前的水平相媲美,成为十年来新加坡增长最显著的行业。良好的就业必然带动留学热潮,新加坡留学专家推荐了三所院校的金融类专业。


  相关课程

    会计与金融:本课程在一个强大的社会科学框架内,为会计与财务领域提供了最基础的内容,适合于想获得专业会计资格的学生。本课程具有国际特色,其发展亦离不开英国与东南亚地区学术界及专业人士间的交流。本课程指南由国际公认的学术研究与专业会计及金融市场权威人士撰写。

  银行与金融:银行与金融专业课程为你提供了解金融中介人与相关机构在银行业和金融业的操作,并给予学生了解金融市场的结构与功能的机会。你将在课程中学到金融资产的定价、以及企业各种不同的资产的分配方案。本课程适合于有兴趣将来在会计、咨询、金融或投资银行、国际贸易和销售及风险管理等行业中就业的学生。

  PSB学院

  新加坡PSB学院是新加坡唯一一所100%政府控股的私立高校,拥有CaseTrust和SQC双认证。2008年分别被AsiaOne和Human Resources评为新加坡私立学校前三甲,2010获得EduTrust四年期正式认证,并荣获新加坡旅游局颁发的“最佳教育体验奖”荣誉。

  PSB学院在金融方面的课程有会计与金融课程和银行与金融课程,分别侧重专业会计、财务领域和银行投资、金融中介领域。这两门课程都是PSB学院与英国伦敦大学联合开设,学位也由伦敦大学(外部系统)颁发。

  英华美学院

  2011年新加坡英华美学院和英国中央兰开夏大学联合开设会计与金融专业课程和酒店旅游管理课程,成为新加坡留学金融专业的又一选择。

  中央兰开夏大学是一所公立大学,创立于1828年,于1992年获得了大学地位,命名为中兰开夏郡大学,现有学生近23,000名,其中包括全日制、非全日制学生和研究生,有教学人员约2,000名。中央兰开夏大学在2010年大学指南上,中央兰开夏大学被评价为:“商业管理方面是英国西北部最先进的大学”。英华美学院新开设的会计与金融管理的荣誉学士学位受英国ACCA协会认可,获得此学士学位的学生申请ACCA课程可以减免7-9门,这也是专业受追捧的一个重要因素。

  楷博高等教育

  楷博高等教育(新加坡)隶属美国Kaplan教育集团,是一家全球化的大型教育集团‖博高等教育(新加坡)专为亚太区域的学生提供创新,实用的管理课程以及高品质的终身学习课程,特别是在金融方面的课程尤为出色‖博高等教育(新加坡)提供优质的学士、硕士及博士课程和ACCA、CAT、CFP、CFA金融专业证书课程

  留学新加坡学习金融专业,楷博高等教育(新加坡)是非常好的选择。学院在商业、金融等专业上实力强劲。特别是其金融管理、市场营销、银行与证券管理、商务管理等课程受到众多学生的热捧。“在这些课程中,学生不但能够学到来自课本的知识,同时也会得到老师们多年积累的宝贵经验,这些无一不会帮助他们在日后的金融业大环境下取得事业的成功。”

  就业前景

  新加坡是仅次于瑞士的世界第二大私人银行中心,金融相关的工作种类繁多。整个行业包括银行、信托公司、信用社、人寿保险公司、财产保险公司、证券公司和投资代理等各种金融机构。全世界300多家知名银行在新加坡设有分行,目前在新加坡美金结算等人才需求缺口极大。而在中国,随着金融危机的过去,目前银行专业理财人员严重缺乏,相关第三方投资理财公司更缺人。目前中国理财规划师职业有20万人的缺口。

  就业前景:1.财务会计;2.管理会计;3.审计师;4.财务分析师;5.银行或证券公司。(533留学网)

编辑:保俊

商讯