扬州中小学生即将拥有自己的“春晚”
昆明信息港发布时间:2010-11-29 16:24:06进入社区来源:昆明信息港教育频道
    近日,扬州市教育局、扬州市关心下一代工作委员会和扬州广播电视总台联合下发通知,决定于2011年2月1日举办扬州市首届少儿春节晚会,现在起将广泛征集参演节目。
    本届少儿春晚旨在增强广大中小学生对中华民族传统节日——春节民俗文化的理解、认识与喜爱,全面展示学校艺术教育成果和中小学生多才多艺、积极向上的精神风貌。晚会主题确定为“我们的节日,我们的欢乐”,晚会将通过歌舞、戏曲、课本剧等节目形式,表现扬州市中小学生阳光、健康、和谐幸福生活场景。晚会将采用录播形式,预计播出时长120分钟。
    据悉,参演节目将采取推荐和自荐相结合的方式申报,晚会演出团队将全部由该市中小学师生组成,学生年龄设定在6—13岁之间。目前,该市各县(市、区)教育局已经按照晚会有关要求,着手精选有特长的师生,组织进行节目、人员的选拔和推荐工作。(中国·扬州)

编辑:保俊

商讯