安徽阜阳一小学教室挤120名学生
昆明信息港发布时间:2010-11-29 16:19:43进入社区来源:昆明信息港教育频道

    据中国之声《央广新闻》报道,在安徽省阜阳市太和县第三小学,一个班级不大的教室里,挤进120个学生。如此拥挤的教学环境,家长忧心,当地教育部门表示由于经济条件的原因,改善仍需时日。

    记者在这所学校里观察了一下,每个教室里学生都是人满为患,而在这个120个人的班级里,教室里前后挤了12排之多,老师们上课都要带着扩音器来喊话。而根据国家规定,小学一个班级应为45人,最多不宜超过70人。

    校长王国才表示,由于城市化的加快,近年来太和县城周围适龄儿童增多,而学校的硬件条件受限,学校总共只有24间教室,平均每届只有4间教室可供使用,而全校却有2000多名学生,这样就导致了一些班级人数超过了一百多人。而这种情况不仅仅是他们学校存在,周围的学校也都是这样。

    不少的家长纷纷表示,教室这么拥挤,孩子学习肯定受影响,但是他们也知道这两年当地适龄儿童增多,周围各个学校人数都不少,他们也只能寄希望于学校硬件设施的改善。

    安徽太和县教育局副局长韩贵友确认说,这种情况在当地不少的学校都存在,他们已经起草了相关文件,力图解决这一问题,但是由于经济条件和城市规划的设置,学校的扩建,改建仍然需要时间,他们现在也只能尽力协调周围各个学校的生源,努力达到学生均衡就学。 (中广网)

编辑:保俊

商讯