14岁学生纠集亲朋冲进教室 初三生被打裂脾脏
昆明信息港发布时间:2010-11-26 17:33:46进入社区来源:昆明信息港教育频道

    24日,14岁的初三学生小储回家静养。此前,14岁的同校学生小胜和他发生冲突,纠集其哥哥等6人冲进学校,在课堂上将小储打成脾破裂,致其不得不做了脾切除手术。日前,临清警方正在通缉涉嫌打人的两人。

    25日下午,记者在山东临清潘庄镇潘东村见到了被打伤的14岁初三学生小储。此前他被打得脾脏破裂,不得不接受了脾切除手术。

    小储告诉记者,10月18日上午9点20分左右,他正在教

    室上语文课,该校14岁的初一学生小胜带着19岁的哥哥王少健、亲属王会印突然冲进教室对他进行殴打,另有四名男子把守门口。

    “小胜先打了我两巴掌,王会印用手掐住我的脖子,一脚踹在我肚子上。”小储回忆说,小胜兄弟二人先后踢打了他的腹部、头部。两三分钟后,学校老师才将此行为制止。双方当天被带到派出所接受调查。

    当天下午,腹痛难忍的小储被家人送到临清市人民医院,经检查为腹部闭合性损伤、脾破裂、腹腔积液、双肾挫裂伤和头外伤。因脾脏裂口太大,无法缝合,最终,医生为小储做了脾切除手术。

    25日,小储的父亲李桂增说,小储住院后总共花了4万多元医药费,小胜的父母送去2.65万后,便没再去过医院,“法医鉴定结果出来后,小胜和王少健就没了踪影。”

    提起自己被殴打的原因,小储称,在他被打的三天前,小胜和别人打架,他看到后上去劝架,惹恼了小胜。

    不过这个说法被小胜的母亲常芳平否认。她告诉记者,当天是小储带着同村人打伤了小胜。10月18日,本是小胜带着哥哥去学校评理,没想打了架。

    常芳平称,出事后,“孩子他爸把他俩打跑了,我也不知道去了哪儿。”

    25日下午,临清市公安局潘庄镇派出所刘姓教导员表示,他们接警后,对所有涉案人录了口供,因法医鉴定小储的伤情为重伤,目前案件已转交给临清刑警三中队。

    临清市公安局宣传科相关负责人介绍,目前临清警方已经发出通缉令,正在全力抓捕小胜、王少健两人。(青岛新闻网)

编辑:保俊

商讯