韩国留学专家提醒留学韩国七大注意
昆明信息港发布时间:2010-11-23 17:27:53进入社区来源:昆明信息港教育频道

    韩国留学专家提醒留学韩国七大注意:到韩国留学是近年来较为热门的留学选择之一,韩国在地理、文化和学校上的优势,决定了其必然在中国的留学市场中占有一席之地。

    留学生在选择到韩国留学时,需要注意哪些方面的问题呢?专家提醒我们,留学韩国7大注意:

    一、留学韩国如何择校

    1、韩国的私立大学质量高

    韩国的私立大学和中国的私立大学有很大不同,在中国私立大学都是一些没有名气的低档次学校,而韩国的私立大学却正好相反,很多韩国排名很高的学校都是私立学校,因此留学生在择校的时候完全没有必要回避私立学校。

    2、韩国留学签证与学校无关

    留学生无论申请哪个韩国大学,都需要到韩国的出入境管理部门申请留学签证,而签证是否能够被批准,也基本与学校的名气没有关系。

    二、留学韩国的语言要求

    韩国大学对留学生的语言要求很低,大部分学校甚至不对留学生的语言能力做任何要求,这是因为韩国的大学基本都设有附属的语言学校,即使留学生没有语言基础,也可以先在语言学校进行为期一年的语言学习。留学生在语言学校学习完毕并通过考试后,再通过面试和材料审核就可以进入正经的大学课堂学习了。

    三、留学韩国的时限要求

    留学生申请韩国学校的时限是在毕业后2年内,如果留学生是本科以上学历毕业,则可以延长到3年。随着韩国大学门槛的不断提高,这一年限时间也将会有一定程度的缩短,因此我们建议留学生在毕业后一年内提出留学申请,这样申请成功的机会较大。

    四、留学韩国的三校生

    韩国大学逐年提高了学校的入学门槛,目前中专、职高和技校毕业的学生都很难申请到韩国的学校,只有大专以上学历的学生,才有可能通过申请。当然,韩国还是有部分大学肯接受三校生的,但它们无一例外的都对学生的经济能力提出了很高的要求。因此针对这些情况专家建议,三校生如果想到韩国进修,可以先选择申请韩国的大专学校,获得韩国大专学历后,再申请直接入读韩国普通大学的三年级。

    五、留学韩国的存款要求

    韩国学校对于留学生的经济要求是4000到1万美金的存款保证金,但由于汇率和其他因素的变动,我们建议留学生为了保险期间,最好能够准备1.5万的美金存款。

    六、留学韩国的英语授课

    韩国为了和国际教育接轨,也设置了许多英语授课专业,其中韩国最优秀的8所大学,在1996年就已经率先开设了英语研究生课程,并为前来进修的留学生提供高额的奖学金。留学生选择韩国英语授课专业的好处很多,例如不用特别去学习韩语,节省语言学习时间,并且还可以轻松很轻韩国高水平学校。(533留学网)

编辑:保俊

商讯