张中旺:用奉献温暖青春
昆明信息港发布时间:2010-11-17 16:43:15进入社区来源:昆明信息港教育频道

    张中旺教授,致力于区域经济、资源环境与可持续发展等方面的教学和科研,是襄樊学院学术骨干、襄樊学院学术带头人。

    跨越病痛 创造奇迹

    2006年夏,张老师患脑膜瘤,术后出现右侧肢体运动障碍,但他以超乎常人的毅力,继续指导学生毕业论文写作。当年毕业生张浩的《汉江流域宗教旅游资源开发研究》荣获省大学生优秀学士学位论文三等奖。

    休养期间,他的《南水北调对湖北经济发展的影响及两江水资源的综合利用研究》获得2009年湖北省首届发展研究奖。他的专著《南水北调中线工程与汉江流域可持续发展》荣获襄樊市第四届社会科学优秀成果著作类一等奖。

    科研严谨 育人成长

    张老师每年指导学生进行大学生科研项目的申报及创作。2006年,他指导的三名毕业生全部被中国地质大学录取为研究生。2008届毕业生方海义的毕业论文获湖北省大学生优秀学士学位论文一等奖。

    开拓进取 锐意创新

    2009年11月,张老师结合世界湖泊大会会议通过的《武汉宣言》,引导同学们了解最新前沿动态,有力地填充了《资源环境与可持续发展》新课程没有教材的空白。他为地理科学省级品牌专业的创建和2009年教育部重点建设的特色专业的批准立下了汗马功劳。 (襄樊襄阳城

编辑:保俊

商讯