彪悍女教师咆哮女学生视频网上窜红引热议
昆明信息港发布时间:2010-11-02 14:23:18进入社区来源:昆明信息港教育频道

    10月30日,一段名为 《彪悍女教师咆哮女学生》的视频,引起洛阳网友的热议:课堂上,一名女老师用食指指着一名女学生责骂,原因是该学生“忘带作业了”。该视频短时间内点击率达3000次,成为洛阳网络上的“咆哮门”事件。

    学生 忘带作业挨老师骂

    10月31日下午,记者见到了视频上的女学生——白雪(化名),她向记者介绍了当时的经过。

    10月28日上午,第三节课间(上午10:00~10:25),英语老师毛某对白雪所在班级进行作业抽查。“其实在前一天下午我就写完了,可是那天早上刚一到学校,我就发现找不到了。当时第一个反应就是,丢了。”白雪回忆。

    白雪说,当时,她把原因解释给老师听,可是毛老师跟她说:“上课(第五节课英语课)时候站着。”“真的是丢了。”白雪再次强调。

    据白雪回忆,当时毛老师在说着这话的时候,不停地指着她的脸,不仅罚站,还责骂了10余分钟,然后,老师骂完就走了。“就因为我忘带作业,我耽误了同班同学一节课。”白雪讲到这里,眼睛红了,她说,自己没脸再在班上待着了。

    家长 最担心孩子受伤害

    白雪说,当天上完第四节课(上午11:05),白雪向同学借了钱,打车回家找作业。“当时,孩子一回来,急匆匆往屋里跑,随后很快又出来了,催着我赶紧送她走。说忘带作业了,老师说她了。”白雪的父亲回忆。

    到达学校后,已经是11时50分。“当时马上就要放学了,我很着急没有喊报告,直接推门却推不开,才知道门被从里面插上了。”白雪说,当时就有一个想法,想让老师看,她是真的完成作业了,没骗老师。“可是老师却把教室门插上了,不让进去。”白雪说,当时班里正在上自习,她先后在门上的透视窗和窗边玻璃,跟老师说明把作业带来了。但是老师以没有喊报告,态度不好为由,停了一会儿才把门打开了。“孩子忘带作业,就应该为自己的丢三落四付出代价,老师就是批评她,也是应该的,作为家长也能理解。但当我们从视频里看到,老师不停地指着我们孩子的脸数落,这就已经不是在教育孩子,她这是在怀疑孩子。孩子跟着老师学习,是先学习做人,再学习知识,但是现在最担心孩子受到伤害。”白雪的母亲面对视频上孩子在学校的经历哭着说。

    学校 老师的压力也很大

    11月1日9时30分,记者来到洛阳市实验中学,该校政教处孙红涛介绍,毛老师正在上课,对于视频被传到网上,毛老师受到的压力也很大,她还年轻,学校现在正在调查此事。

    洛阳市教育局负责此事的办公室主任李振龙表示,等学校调查清楚后,他们还要了解过程,进一步核实此事。

    当日,记者在学校采访时,白雪的同学除了摇头外,都不敢说话。一名男同学私下告诉记者,“现在学校在查这事,同学们都怕说话”。

编辑:保俊

商讯