应对变化:11月GREK备考四点黄金建议
昆明信息港发布时间:2010-10-29 14:32:36进入社区来源:昆明信息港教育频道

    来源:北京新东方学校GRE项目研究中心

    由于一些对于考生来说是“人力不可抗拒因素”的原因,刚刚过去的10G莫名其妙地变成了11G,当然会让相当一部分同学感到莫名的沮丧或者焦,但这么做对于大部分没有专门复习过雷同试题的同学而言还是比较公正的。目前距离这次史无前例的“11G”还有三周左右的时间,为北美留学而苦苦奋斗的同学们不妨把它当作ETS给我们额外的三周复习时间加以妥善利用吧。

    给大家的几点备考建议如下:

    其一是要继续背单词,特别是红宝书上的前39个list(基本词汇)。单词对GRE考试来说永远是最重要的,何况类反题占了Verbal考试题目的大多数。建议在最后的三周里,每天用一个小时左右的时间过10-20个list,一方面对重点词汇查漏补缺,另一方面加深整体印象。

    其二是要紧抓老题目。估计吃一堑长一智的ETS宁可用老题revise也不会再用这几年的新题,所以教程上做过的题一定要再看一遍,特别是重点题目和做错了的题目,要力求熟悉命题思路;最近几年的新题因为不系统,可看可不看。GRE考试的“出招套路”是一脉相承的,只要思路清晰,就能见招拆招,分数当然不会低。

    其三要保持考场的状态。模考题还有剩余的话可以再继续模考几次;如果已经用完,可以分别拿教程上没有做完的题,按照各个部分的时间分配来卡时间训练。不必多做题,也不要搞题海战术,重要的是保持限时解题的手感和状态,以便届时应考。

    其四是调整好心态。突然推迟考试对大家来说一定是个不小的冲击。对于考场发挥不理想的同学来说,11G等于多给了一次免费的重考机会,是天大的好事;对于发挥出色的或者提前看了试题而感觉良好的同学,也不要因为重考感到沮丧,应该尽量保持心情稳定,稳扎稳打地继续复习。如果实在没有把握,也可以推迟到明年6月再考。

    总之,10G推迟到11G,对大家而言是一次额外的机会,也会带来一些心态上的影响。把额外的三周当作原定复习计划中的最后三周来对待,照常应对就好。当然,因为考试成绩寄送日期推迟,有申请明年入学的同学还要注意在备考的同时安排好其他材料的准备和提交工作,以免耽误申请进度。

编辑:李荣

商讯