阿德莱德大学
昆明信息港发布时间:2010-10-28 14:36:41进入社区来源:昆明信息港教育频道

     阿德莱德大学是澳洲八大之一,地处澳洲南部的阿德莱德市,前不久有幸参观了该大学。颇有感想,下面我将结合自己的所见所闻介绍一下该大学的相关情况。以便为即将或准备去该学校的学生有一个基本的认识。


    我主要是从该地区的学习环境,吃,住,行等几个方面做一下具体的阐述。 阿德莱德大学成立于1874年,是澳洲历史最悠久的大学之一,以商科,工程,IT,生物,等专业见长。校园环境非常优美,很多都具有历史的建筑物作为该大学的主体建筑,让人在大学学习的时候也能感觉到历史的底蕴。该大学也有很多学生组织,有的在澳洲非常的有名气,学生到了学校后可以自由选择自己感兴趣的方向来参加校园活动。该大学中国学生相对其他大学来说还是比较少的,这样对中国学生来说还是有很好的语言环境。大学有自己的学生公寓,设施比较新,而且干净整洁,虽然价格略高,但从安全方便等考虑还是可以选择的。当然学生也可以选择自己在外面租房子,大学的国际学生中心会为学生提供各式的服务。相信学生不会感觉无所适从。

    在澳洲的饮食当然没有中国的种类丰富,但不管是快餐还是唐人街的中餐馆,都具有一定的特色。价格每人大概在7-15澳币不等,看自己的需求而定,从这个角度看,餐饮的费用也会略低于澳洲的基本水平。而且打工比较方便,地处唐人街的CENTRAL MARTET 是安德拉德比较大型的综合市场,里面的东西应有尽有,而且可以看到很多的学生在里面做兼职。学校里或大街上的很多店面都有贴招聘的信息,有的甚至是中英文的。

    在阿德莱德市内交通是非常方便的。坐车的话你可以选择免费轻轨车或环城的免费巴士,大学校园门口就有车站。因阿德莱德并不是很大的城市,所以从校园到繁华的商业街或到唐人街都有免费的交通路过。对学生生活成本也是不小的帮助。

    另外,阿德莱德市郊还有一个国家级别的动物园,里面虽然动物种类不是特别多,但澳洲本土的具有代表性的动物都有,关键是环境非常不错,在紧张的学习过程中不失为一个理想的缓解压力的去处,安德拉德市也被称为20分钟城市,不管到哪里基本半个小时左右就可以到达,非常方便。虽然说业余生活略显乏味,但从学习的角度出发,不失为一个非常好的选择。

    总之这个城市留给我比较好的影响,而且很安全,从总体来看,是一个值得推荐的地方,希望我的介绍能给大家带来新的信息。

编辑:李荣

商讯