加拿大留学读中学留学优势尽显其中
昆明信息港发布时间:2010-10-28 14:24:33进入社区来源:昆明信息港教育频道

    一直以来加拿大的留学项目凭借其不俗的教育水平,相对低廉的留学费用等教学优势,成为了许多父母心目中的首选。那么,加拿大的中学留学项目有哪些优势呢?


     首先就是比其他国家留学的费用低,英国、美国、澳大利亚等其他较热门留学地的私立中学每年的花费在25万-30万元人民币左右。相比之下,加拿大公立中学的学费和各项生活开销总计每年仅需13万-15万元人民币,私立中学一年也不过20万元人民币左右,其开销和新西兰差不多,可以说性价比是非常高的。其次,加拿大的教育体制完善,教育质量高,同时政府的投资力度也比较大,其学历文凭被国际广泛承认。加拿大的升学制度和国内不同,在升入高等学府时大部分依据是学生的平时作业成绩,统一考试成绩只占很少一部分,安大略省更是完全没有高考,相比国内入学高等学府的难度更低。加拿大中学留学最为突出的一个优势就是在加拿大读中学对于将来申请美国的大学有极大的便利条件。

    那么在申请大学的时候,就读了加拿大中学的学生和在国内读了中学再出国深造的学生相比又能在哪些方面占得先机呢?

    首先是入学压力比较小。加拿大优秀的高等学府很多,录取率可以说接近100%。

    其次,较早留学加拿大会让孩子更快适应。加拿大的学府在接受留学生的入学申请时会充分考虑学生在加拿大生活时间的长短,就读过加拿大中学的学生也能比较容易申请到大学的热门专业。

编辑:李荣

商讯