留学英国怎样租到合适的房子?
昆明信息港发布时间:2010-10-28 13:59:29进入社区来源:昆明信息港教育频道

    《租房小册子》很有用


     学生一般租住公寓房,看到apartment、loft、studio、room字样的租房信息,都指的是这类房子。还有一种townhouse,也属于学校,但房子不在校内,也可以租,只是这类房子跟其他房子有个不太一样的地方就是没有家具,而一般来说,出租的房子都带有简单家具。留学生到入学后,学校都会发给学生一个专门的《租房小册子》(《housingbooklet》),这个小册子很有用,内容包括如何租房、在哪可租房等相关信息。所租房子的类型分为学校宿舍和校外自租房,学生可以自己选择。一般来说,大多数学生租住学校的宿舍。住学校的宿舍每年可以换一次宿舍。租住学校宿舍的原因就在于价格便宜一些,但最大的优势是方便。


    校外租房找“学生社区”

    不过,租校外房子也有好处,租的地方可以大一些,也自由一些,不像学校宿舍有管理员管理。还可以自己选择同屋,比如可以是同年级的,也可以是不同年级的。需要提醒在校外租房子的学生注意三点:一是租的房子光线要好。二是租的房子要在学校附近,一般来说学校附近出租的房子会有折扣,学校附近一般会有学生社区,住在附近的都是学生,比较安全,而且出行方便,一般骑自行车、乘公交车就可以到达学校,在《租房小册子》上都会有推荐。三是最好找同屋的伙伴,一来可以多交一些朋友,二来也安全一些。

    教你几句租房用语

    那么,租房子时怎么跟房东交流呢?这里教给大家交流时需要说的几句简单且必要的话语。“你首先得让房东知道你想租多大的房子,这时你要说:‘I am interested in one bedroom.(意为:我想要一间卧室的房子。)’或者‘I am interested in two bedrooms and one bathroom.(意为:我想要两间卧室带一个卫生间的房子。)’”如果房东表示有你需要的房子出租,这时你要问:“When is it available­或者When can I move in­(两句的意思均为:我什么时候能搬进来?)”

    如果对房子满意,有意租下,可以跟房东讨价还价:“Do you have any specials­(意为:有什么优惠吗?)”最后如果双方达成一致,就要讨论房租如何支付了。你可以问房东:“How do I pay for it,check or cash­(意为:我怎么付钱呢?是支票还是现金?)”一般来说都是付现金。如果没能达成一致或对房子不满意,要婉转地对房东说:“Thank you,I will think about it.(意为:谢谢,我再考虑一下。)”房东就会明白你的意思。

编辑:李荣

商讯