《教育者谬误手册》:唤起父母们的切身感受
昆明信息港发布时间:2010-10-18 15:30:56进入社区来源:昆明信息港教育频道


(德)比朔夫著 段建明译 知识出版社出版
 

有了孩子之后,人们就会在孩子教育问题上给予你大量善意的建议,但往往这些友善的建议却会让我们更加糊涂,而不是从中受益。 

事实上,我们得到的教育孩子的建议越多,我们越不知道如何正确去做。 

有过记者经历的安德里亚·比朔夫,出于她的职业感,常常向最有权威的相关专家咨询这些建议的正确性,然后向父母指出在这浩如烟海的教育方法中,哪些是家长们主观想象的正确,哪些才是真正有效和有价值的。她想用这本书的科学性唤起父母们自己的切身感受,以体会哪些对孩子是好的、正确的教育建议,而不仅仅是盲目地听从这些建议。 

有两个孩子的安德里亚·比朔夫是德国的一位自由作家,也是一位资深的教育记者。多年来她专注于孩子的教育和健康问题;她曾是两家青少年杂志的主编,也曾参与多本儿童书籍的编写,同时她还在多家不同杂志、报纸上发表过很多关于心理学、医学的文章,她先后采访了百余位心理学家、教育学家、医学家,并汇总了大量世界一流的报刊杂志的教育类报道,把最好的教育方法送给呈现给读者。

编辑:李荣

商讯