留学英国趣事二三件
昆明信息港发布时间:2010-10-14 10:51:32进入社区来源:昆明信息港教育频道

    引言:凡是在英国学习或生活过的人都有很多的英国趣事,很多都是由于文化不同,语速语调不同导致了很多理解性错误闹出了笑话。人越弱则弱越强则强的本性也清晰的显露出来,英国生活节奏慢,英国人很会享受生活是众所周知的事情。可是这生活节奏慢也导致了很多英国的服务机构效率严重低下,要是在中国,这些人早就下岗了,可是在英国,脾气再爆你也要忍受,我的英国同学就是这样,硕士完成在最后的聚会上给我说,“我现在发现英国生活对我最大的好处是叫我减少了发脾气的机会,使我更好的学会了忍受,将来我肯定长寿”。哈哈!
    趣事二三件
    在英国其实没啥娱乐活动的,晚上路上基本没啥人了。酒吧或许有人,不过酒鬼喝了酒跟大白天完全不一样,所以敬而远之。今天讲几个有趣的事吧(某人说我的笑点自来这边后变低了  ,可我还是觉得很好笑,看不懂的就纯属IQ问题了)
    1、转个q群里的——
    “中午去存钱,排队时一美女在后面问我:“存钱是吗­”“恩!”“我正好要取钱,反正你要存,不如把钱  给我,咋俩就不用排队了。”我想想觉得有理,于是把钱给她了。”
    2、我们去中餐馆吃饭,吃了15.48磅,我们给了20磅,waiter是个中国人,找给我们15.5磅,我当时在算零头,心想可能零头省了,然后旁边的男生说“就这样,走吧”,走出门以后,我们猛然发现“居然我们给了多少钱,她就找了我们多少钱”,那个男生也才后知后觉的发现找错了(在餐馆时我们都以为他算明白了),就又回去退钱。——都说英国人算术不好,怎么中国人到了这边也退化了。

    3、我们邀请一个住在LC的朋友过来吃饭,她在学校大门口下了公交。我们宿舍离大门口最多10分钟的脚程,她居然走了一个多小时,从学校的西门一直走到了东面,还穿着高跟鞋,佩服这位姐姐的方向感啊,我好安慰我比她强

    4、从学校的后山上,有一大片牧场,某日,一群人去玩,看到牧场有2只羊在吃草,然后一男生“咩”的叫了一声,2只羊居然抬头看了这个某男一眼。哈哈~估计在想这个羊怎么长得这么奇怪——(注:我把这个笑话讲给某女听,某女说我笑点变低了)
    5、S因为签证晚了,所以写信给学校说语言课不读了,学校以为他就不来了,把他学籍取消了。S到学校报到时,cash office查不到他的学籍记录让他去找student service,那边的工作人员见到他很惊讶,学校取消了学籍,他居然通过英国的边检了,于是工作人员问“how...(意思是你怎么来的,本意是你没有学籍怎么放你入境了)”,S答“by plane”心想,我怎么来的,总不能游过来吧,当然是坐飞机来的。——驴唇不对马嘴的2个答话。

编辑:李荣

商讯