留学美国前 购物心得
昆明信息港发布时间:2010-09-14 15:17:24进入社区来源:昆明信息港教育频道

    首先申明:1.我只在美国纽约呆过,东海岸的大城市应该情况都差不多,如果你来的是类似城市,可以捧捧场,认真看看。反之,如果来得是中小城市,希望你只是随便看看,具体请咨询你学校的学长。2.你要来的是美国,不是非洲…也不是太平洋孤岛…更不是火星…你可以在美国买到绝大部分你想买到东西。但是为啥要从国内带呢?当然是便宜+方便。因此,有钱人请你们路过就好了,各位跟我一样的穷人家小孩接下去看吧。3.所有都只是我个人意见,每个人生活习惯都不大一样。

    1.最重要的,药品类

    美国看病是极其麻烦的,而且医生们有当天文学家的天赋,如果不想到时候一边看着账单一边喷血,还是把常用药都带来。感冒发烧咳嗽咽喉炎之类的药都带上。

    2.床上用品及衣物

    被子,建议带一床轻一点的蚕丝被之类的。有人说,偶听说沃尔玛卖这些超便宜,带去干啥?你可以check先,如果你学校附近有沃尔玛之类大超市,那OK。大部分同学住的地方,最近的一家沃尔玛离你住的地方肯定开车几小时,没车你怎么去?跑去?打车去?街上小店卖的可是见你一次宰一次。其他如枕头一类的小东西,带的动就带,带不动做好到这枕着书啊砖头啊之类的睡一两周的准备。衣物,内衣裤一定要带足×10左右,原因a.老美一般是一周半个月拿出去洗一次,因此你将来住的房子很可能没有地方晾衣服,所以做好一周洗一次的准备吧,当然你钱多时间多一天洗一次也不是不可以,b.你在美国估计找不到你要的size…老美无论男的女的都比较big的说。其他衣服能带尽量带,纽约冬天很冷,羽绒服带上的好,毛衣也必不可少。运动服运动鞋统统不用带,国外阿迪,Nike之类的不贵,你带了到时候估计也要全部清一色换成美标,回力等国货的忠实支持者自己看着办…

    3.厨具类

    基本上到美国都要自己做饭,宁可饿死也不动手的可以跳到4…

    炒锅,好一点的带上,美国很难买到好的;

    煎锅汤锅奶锅高压锅,需要啥就带上吧;

    锅铲勺子筷子等也带上;

    菜刀务必带把好用的,国外不好买。

编辑:李荣

商讯