美国留学住宿与租房指南
昆明信息港发布时间:2010-09-14 10:28:43进入社区来源:昆明信息港教育频道

    学生选择住校与否,有许多因素要考虑,最重要的就是弄清楚宿舍种类、租 金、是否男女同楼、伙食情形等,并且把握时效尽速办理申请。

    一旦决定后,一定要在申请截止日期向学校住宿办公室(Housing Office)提出申请,并附上应缴的申请费或保证金,如此才能顺利申请到合意的宿舍。当然,如有特殊请求,或自己健康所需 (比方必需住在一楼等 )均必需说明清楚。可以避免以後有问题要求更换宿舍时许多麻烦。申请表上所有讯息也要阅读清楚之后再签名。

    一般而言,学校宿舍空间较小,且租金较住校外贵,也无法做菜,有些甚至没有停车位 ,唯一优点则是离上课地点较近。若无法决定住校或住外面,不妨先行申请,再提早赴美察看环境。若决定住校外,再向学校取消宿舍。

    切记一点,决不可住进宿舍后才说要取消合约,那是决不允许的,但住进宿舍前,决定有权决定要不要住校,若不住校 , 所损失的是申请费(或加上保证金),而非一整年的房租。

    如果学校没有宿舍,需要寻求校外的住宿,建议您提早到校以便找个靠近学校的住处。但是近学的住处租金也较高。如原就有意买车的,就可以考虑离校较远的住处。开学后学生都到校(尤其是秋季班),学校附近的住宿将很难找。

    校外租屋必需考虑的因素:

    交通因素:是否有便捷的交通工具到达学校。若准备自己购车者 ,也要考虑学校是否方便停车。

    环境及安全性:学生生活早出晚归是常有的事情,治安良好与否更为重要。有关这方面的讯息,可以询问校方或学长。

    租金、押金金额。

    房子种类以及是否要有室友。

    是否附家俱。

    房屋保险。

    房东的人品。

    是否禁养宠物及无小孩的要求。

    租约签定以前,详看每一条款,再行签约。

编辑:李荣

商讯