“懒虫桌”正在上海高校流行 学生可躺床上上网
昆明信息港发布时间:2010-09-10 11:02:56进入社区来源:昆明信息港教育频道

    学生或坐或躺在床上上网打游戏

    为节省寝室空间,一种可以放在床上使用的折叠式“懒虫桌”正在上海高校流行开来,成为八人间大学生宿舍的“必备品”。记者日前在徐汇某高校男生宿舍看到,四张“懒虫桌”正架在床上,桌上无一例外地放着笔记本电脑,学生则或坐或躺,就在床上上网打游戏。

    大三学生小吴告诉记者,八人间的寝室里一共才两张桌子,八位同学却都带了电脑,所以只好靠这种能搬上床的“懒虫桌”放电脑。

    对此,曙光医院主任医师缪晚虹认为,在床上使用高度较低的懒虫桌用电脑,会使使用者患上颈椎病。为此她建议学生最好在正规的电脑桌上学习娱乐,实在要使用懒虫桌的情况下应挺直腰椎,隔一段时间要放松颈椎和眼睛。(解放日报 俞陶然 项栋梁)

编辑:保俊

商讯