澳洲生活以懒散出名
昆明信息港发布时间:2010-09-08 15:49:45进入社区来源:昆明信息港教育频道

    澳大利亚的轻松、自在、随意,可能少有发达国家能够逾越。大家都过心平气和的生活,不攀比,不炫耀,尊重人。人们穿得极其普通、随便,一般都是T恤、短裤、拖鞋。走到哪里地上一坐,抓上个面包,夹点青菜、肉片就是一餐饭了。

    这里没什么贫富悬殊的概念,也不以钱来衡量一个人的成功与否。一般坐办公室、做普通脑力工作的人工资并不高,而是干体力活的人赚得更多,最有钱的是管道工、电工、修理工。澳大利亚人愿意开一辆舒服的二手车,而不会为了攀比去买什么大牌子的新车,心里怎么想就怎么做,怎样活得轻松,活得开心就是最好的。在澳大利亚,就算是与老师有意见上的分歧,也可以明明白白地一争高下。同学之间总是相互帮助,他们会认为这是很正常的事情,有时候多说一两句谢谢都会被他们认为多此一举。在这里,无论办什么事,都不用赔笑脸,有一次我背包被偷,身份证、护照等证件全部丢失,警察花了一个月的时间还破不了案子,三天两头打电话来向我致歉,说觉得给我带来了麻烦;而补办证件的政府工作人员也是态度和蔼,只是办事效率实在不高,拖了将近半年才补齐了所有的证件。澳大利亚人以懒散出名,我曾经看到一小栋平房盖了两个月还没有把墙砌起来,每天只有一两个工人在慢慢干活,当地人说一年能盖好就不错了。难怪悉尼许多房子现在请中国施工队来建,三天就可盖一层。现在越来越多的中国有钱人都跑到澳大利亚来买房了。中国人说澳大利亚其实是个大农村,可能这也是人家的优越。安安静静地生活,没有争斗,政府提供的社会福利优越,不要个人过多操心,所以这里的孩子个个精瘦,但长大就变胖,人们在这里生活工作似乎都失去努力的动力。澳大利亚绝对是一个最佳的生活场所,但如果想干一番大事业,也许就不是个好选择了。作者Kyle澳大利亚塔斯马尼亚大学留学生免责声明:本文仅代表作者个人观点,与思迈无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

编辑:李荣

商讯