王静:做“老师的老师”很幸福
昆明信息港发布时间:2010-09-07 10:50:59进入社区来源:昆明信息港教育频道

    左一为王静

    王静今年26岁,家住牡丹区南城办事处中和社区。虽然年轻,但在我市婴幼儿教育界,她却是一位“资深行家”。

    王静毕业于菏泽学院学前教育专业,“之所以选择这个专业就是因为喜欢孩子,愿意和孩子们待在一起。”王静说,大学毕业后她又去北京进修了两年。随后,她接连换了几次工作,但都和婴幼儿教育密不可分的。“第一份工作是在幼儿园里当老师,这份工作带给了我许多快乐。”王静说,她上的是“亲子课”(家长和孩子同时上课),当时在我市是独一份。“每当看到家长们求知若渴的眼神,我就感觉非常自豪,同时也发现自己的责任重大。”2008年,王静进入一家培训机构,专业从事幼师培训。

    “幼师培训并不是像一般人想象的那样,将普通人培训成幼师,而是对已经上岗的幼师进行再培训,让他们接受更多先进的教育理念,提升他们的教学水平。”做了“老师的老师”,王静非常高兴。“只有师资力量得到提升,教育质量才能跟着上升。”她告诉记者,“每当想到通过自己的工作,能使更多的菏泽婴幼儿健康快乐地成长,就觉得有很大的成就感。”

编辑:李荣

商讯