口述:留学生 出国变开放 频繁一夜情
昆明信息港发布时间:2010-09-01 16:58:47进入社区来源:昆明信息港教育频道

    [导读]在海外,留学生是个特殊的群体,他们有更便利的条件直接接触西方的性文化,这种文化不仅从生理还是从心理上来看,对他们都是有吸引力。

    留学生来到海外,都是想真正的了解西方融入当地,但是首先必须要学习甚至接纳当地的文化,包括与我们截然不同的性文化。当留学生回到国内的时候,几乎身边所有的朋友对他们的评价都是变得成熟了,开放了。不过虽然他们的性观念有很大改变,但回国以后依然会遵循中国传统的伦理道德来约束自己,因为有些事情只能是在特定的时间和环境才能遇上,他们都觉得,只要懂得适当的控制和保护自己,性观念走向开放也未必就是件坏事。

    面对中国大学生同居,意外怀孕等现象,不少专家对大学生做了问卷调查,调查的结果令人咋舌。大学生对贞操的概念越来越淡薄,有许多人表示曾有过多个性伴侣,大学生男女同居的百分比甚至上升到了30%。对于从小接受半开放式教育的80、90后,在信息发达的当代,想要获知性知识是件很容易的事情,欧美等性开放国家的电影杂志等通过各种途径不知不觉中影响着他们,引领者他们的自主意识。

    而在海外,留学生是个特殊的群体,他们有更便利的条件直接接触西方的性文化,这种文化不仅从生理还是从心理上来看,对他们都是有吸引力的。记者对一些在西班牙的留学生做了调查,结果发现,大部分的留学生不管在国内时思想是否保守,出国后性观念相比以前开放多了。以下虽然是个例,但也代表了一些普遍的现象。

    小张,男,20岁

    小张是在大三时转换学分到西班牙读的大二。在国内的时候有时候会泡吧,但从来没有去过舞厅,很排斥那些所谓的一夜情,他觉得只是为了寻找刺激,是对自己和对方一种不负责任的做法,也违背了中国传统的道德观念。

    刚来到西班牙的时候,为了挣些生活费小张到处找工作打工,渐渐的认识了一些华裔朋友和外国朋友,在中国的时候小张和朋友们的消遣都是去打牌,去网吧打游戏,或者去唱卡拉OK,但是在这里不同,每到周末他们都先去酒吧喝酒然后去舞厅跳舞,有的一些外国朋友几乎是夜夜笙歌。一开始朋友们叫小张一起去,小张总是推脱,但是回到家一个人也没有什么好玩的,就只能上上网看看电影,渐渐的自己也觉得无聊。后来朋友们再叫小张去玩,小张也没有再推辞,到了舞厅,小张十分吃惊,不管是外国人还是中国人,在酒精的催化下都贴在一起跳贴身舞,接吻也变成了一件随意的事情。

    除了去舞厅,那些外国同学还带他去看一些SEX SHOW,男男女女一起去看那些赤裸裸的行为丝毫不觉得难为情,几乎每天都爆满。小王说,“刚开始我根本不愿意去,那些外国男生还开玩笑的说是不是我有问题,他们无法理解这种文化差异,真不知道有什么事情可以让他们觉得害羞。有一次班级聚会,一男一女两同学一起跳舞,大家都知道他们各自都有男女朋友,可是跳着舞他们就开始接吻,后来两个人就从聚会中消失了,大家都知道他们干什么去了。第二天我很好奇的想看看他俩怎么相处,是否会尴尬,可让我觉得不可思议的是两个人居然像往常一样打招呼说笑,就好像前一天晚上什么事情都没有发生。后来这种事情看多了,就觉得正常了,慢慢的发展成自己也加入了这些疯狂的行列。反正我们还年轻,就应该和老外一样这样享受生活,不用老是在乎别人怎么想,更何况我们现在身处欧洲,就应该入乡随俗。

    说我们不羡慕他们欧洲人的洒脱是不可能的,所以我们现在有这个条件当然就要好好把握。我的第一次一夜情是跟一个漂亮的法国女孩,金发碧眼,我不知道为什么这么漂亮性感的女孩会对我产生兴趣,可事实上她确实主动与我搭讪,喝酒,最后把我带回了自己租的房子。有了这次的经验,我越来越开放,一夜情的次数越来越多,俨然已经成了半个老外。”

编辑:李荣

商讯