爱尔兰国立梅努斯大学
昆明信息港发布时间:2010-09-01 16:44:17进入社区来源:昆明信息港教育频道

    国立梅努斯大学

    爱尔兰国立梅努斯大学的前身是建立于1795年的圣帕特瑞克学院,在1997年大学成为了爱尔兰的政府资助大学,并纳入爱尔兰国立大学的系统中。大学目前有在校学生5000人,其中的五分之一学生是研究生。教职员工总数超过1500人。研究领域包括:科技、计算机软件、工程、教育学、人文学、自然科学以及社会科学等,其中的计算机专业享誉欧洲。大学一直继承着科学教学和研究的光荣传统,曾经培养了无数著名的科学家,如在电磁学领域做出巨大贡献的尼古拉斯.凯兰(1826-1864)。

    近几年,大学对校区的各种设施进行了许多更新,并投资3000万爱尔兰镑用来增加各种研究及教学设施。校园里有许多18世纪的古老建筑,乔治亚风格学建筑和驰名的哥特式广场,以及更加现代和专业化的学术报告厅和实验室等建筑。

    本科入学条件:

    1、学生入学时的最低年龄应该在17岁以上;

    2、学生应该获得爱尔兰的中学毕业证书,并获得相关的成绩;中国学生没有在爱尔兰参加高考的,需要有中国高考的成绩或大学的成绩单:每单科成绩不得低于80分。大学以211工程的范围大学为最佳。

    3、具备相关的英语成绩,一般的要求是托福550分以上的英语成绩。

    研究生入学条件:

    1、具备相关专业的大学本科学士学位,有良好的在校成绩;

    2、具备相关的英语成绩,这一般的要求是托福600分以上。

    学校特色:

    1、强大的师资力量与先进的教学手段;

    2、位于爱尔兰的“硅谷”,邻近著名INTEL、IBM等大公司,方便学生就业

    3、交通便利。距都柏林仅35分钟车程

    4、提供从预科到学士、硕士及博士学位课程

    5、为海外学生提供多种打工机会

    6、设有奖学金和助学金

    7、可安排寄宿家庭或学校公寓

编辑:李荣

商讯