台留法女生如愿 吻100男
昆明信息港发布时间:2010-08-25 14:55:46进入社区来源:昆明信息港教育频道

    去年计划向100个男人索吻,在网路上爆红的28岁台湾留法女学生杨雅晴,继今年2月出版记录54张接吻照片故事的《百吻巴黎》上册后,昨推出《百吻巴黎》下册,收录另外46张吻照故事,正式宣告百吻计划达标。她表示:“现在很开心,有种解脱的感觉。”

    到法国巴黎师范音乐学院进修钢琴演奏的杨雅晴忽发奇想,想知道和100个男人接吻会有甚么感觉。她从去年7月起展开百吻计划,索吻足迹踏遍罗浮宫、艾菲尔铁塔等巴黎景点,对象涵盖艺术家、士兵、名模、工人等。

    半年前,杨雅晴将已完成的54张吻照故事集结成书,出版《百吻巴黎》上册,6月完成最后第100吻后,昨日推出下册。她说,有别于上册拍照地点和对象都在巴黎,下册里有六名亲吻对象是台湾的男性。

    索吻对象变男友 穿婚纱拍第100吻

    杨雅晴说,从百吻行动中发现,人和人之间的距离不远,用诚恳态度卸下自己或对方心房,让彼此更加接近。她说,台湾人比较腼腆,事前需较长的沟通时间,但只要打开心房,对方就会十分配合,甚至还会建议该怎么拍;而外国人较豪爽,亲吻时比较大方。

    回顾长达一年的索吻行动,杨雅晴说,印象最深刻、最有感觉的,就是去年在巴黎街头随机索吻的第18号男子克雷蒙,当初他只是路人甲,如今两人已成为男女朋友,因此第100吻也留给克雷蒙,两人拍摄时还特地穿婚纱拍照,是吻起来最甜蜜、幸福的一次。

编辑:李荣

商讯