韩国出台简化留学新政
昆明信息港发布时间:2010-08-21 17:57:43进入社区来源:昆明信息港教育

D-2留学签证可获长达90天以上的留学签证

(昆明信息港教育频道  记者唐敏)记者从昆明经纬出国留学获知,目前在韩国留学的中国学生超过6万人,占韩国所有国际学生的84%

韩国在简化旅游签证之后,又出台新政简化留学签证。经纬出国市场部经理毛文忠表示,近九成中国留韩学生将从中受益。今后中国学生到韩国留学,只需要有交流协议就可以直接申请D-2留学签证,长达90天以上的留学签证。

据毛文忠介绍,此方案拟放低对外国大中小学的准入门槛,同时将推进吸引留学生的方案,计划落实有关简化签证、降低健康保险费用近五成等,有利于赴韩国留学的学生的措施。

新政使赴韩国读语言课程的外国学生受益,也就是通常所说的“韩语进修生”, 近九成的中国学生赴韩国留学需先进韩国“语言学校”修读语言。毛文忠称,新政对于中国留韩学生有3大好处。

简化留学签证发放程序

新政前,韩国目前在留学方面实行“返签证”政策。即指由邀请人为出访人员前往韩国国内的出入境管理部门办好签证批准证明,然后连同申请人的护照及填写的申请表格、照片等材料一起呈送前往韩驻华大使馆。驻华使馆只凭批准材料,在申请人的护照上签证。

新政后,中国学生去韩国留学,只要有交流协议就可以直接申请D-2留学签证,长达90天以上长期留学签证。

完成语言进修后可短期打工

新政前,在此之前,留学生赴韩并在语言进修结束后,需重新报韩语补习班,或先回国后再返韩国。

新政后,允许留学生从完成语言进修的当年12月至大学入学的次年3月期间,可留在韩国打工。不仅可赚些许费用作补贴,更对适应日后的学习生活大有帮助。

费用两年降了近三分之二

在韩的留学生也可以享有与韩国国民相同的医疗保险和意外伤害赔偿等权利。作为韩语进修生,此健康保险费在缴纳语言学校学费时已包括在内,无需另外缴纳,以学期为单位进行收费。

 2007年,韩国语言学校一学期学费中的健康保险费是9万韩元(三个月),占一学期学费的10%左右。2009年降至7万韩元,即将推行的新措中,费用降至3.6万韩元,这无疑是报读韩国语言学校费用降低的又一个明显信号灯。

编辑:李荣

商讯