海外留学生痛批张筱雨 毒害青少年
昆明信息港发布时间:2010-08-18 11:11:15进入社区

    黑龙江80后女孩张筱雨由于在网络上公开了自己的人体写真,一夜间红遍了大江南北。由于她无可挑剔的美貌和空前尺度的展现,掀起了一股至今未息的人体写真旋风。考虑到她清晰完整地呈现了女性的私密处,个别医学界的专家将张筱雨拍摄“露阴”写真的行为诊断为患有“露阴癖”,专家的解释是否武断,结论是否确切,笔者非医科出身,无从置喙。基于学术文化背景,笔者拟从社会文化学的角度对此事加以细致评说。概括起来讲,张筱雨的“出位”壮举具有以下七大社会文化学的意义:免费留学评估表 免费移民评估表

    其一、进入课堂,对青少年朋友的性教育不无裨益。

    通过什么途径开展青少年的性教育,一直是困扰教育界人士的一个难题。当下,各类性教育和生理学读本,大都采用模糊处理的方式来呈现人体的性器官,效果不明显。笔者以为,人体艺术可以作为青少年性教育的一个媒介和工具,将其引入青少年性教育的课堂。由于张筱雨“三点”全露和全面清晰地展现,她的人体写真集可以用做青少年性教育的经典读本,大范围的印刷和传播,对青少年朋友的性教育不无裨益。

    其二、可以相当程度上缓解部分性压抑人群的性饥渴问题,利于社会稳定。

    国外的相关研究表明,性暴力犯罪的发生率与艺术、影视等领域的开放程度基本成反比例关系。“食、色,性也”,性欲的满足是人类基本的需求之一。当下,中国正处于社会转型期,社会变迁急剧、人口流动频繁。在此大背景下,一部分人的性欲问题难以解决。对于男性来说,长期压抑的性欲和集聚的能量无处发泄,往往导致性暴力案件的发生,对社会稳定是一个巨大的威胁。在这种情况下,影视作品和人体艺术可以成为性压抑人群的意淫和发泄对象,他们借此释放了身体内的不安全因素,暴露的人体艺术实际上起到了社会安全阀的作用。

    张筱雨暴露阴部的人体艺术,对性压抑人群来说,是很好的发泄渠道,为他们提供了自我解决的基地和释放能量的窗口,转移了他们的目标,满足了他们的欲望,在一定程度上起到了缓解乃至消解社会矛盾的作用。

    其三、挑战国外同行,为国人争光,是人体模特界的骄傲。

    汤加丽、汤芳的人体艺术具有朦胧和模糊的美,但开放的程度和暴露的尺度不够,总拘泥在朦朦胧胧的状态中,和前辈同行相比,突破不大。

    张筱雨是继汤加丽、汤芳之后出现的红得发紫的人体模特,她抛弃了汤加丽和汤芳的朦胧美,开辟了中国人体模特大尺度全面和清晰展现的先河,成为成功进军MET-ART的又一个国产人体模特。张筱雨的青春靓丽和大尺度的展现,说明中国的人体模特已经走向了世界的舞台,她勇敢的精神和庄重的神情表现出世界级模特的职业水准和优良素质,甚至让日本和欧美的同行也望尘莫及,自愧不如。从这个意义上讲,张筱雨是和平时代的“民族英雄”。免费留学评估表 免费移民评估表

编辑:李荣

商讯