留学生:我在阿根廷的学习和生活
昆明信息港发布时间:2010-08-18 11:07:53进入社区来源:昆明信息港教育
   
 
     阿根廷学习已经差不多两个月了,我充分的感受到这里上课方式的与众不同和别样多彩的生活。在这里的一切都使我觉得新鲜和好奇。

    这里的上课方式和在中国截然不同。我们的课程时间安排是上午十点到下午四点,中间一点到两点是吃饭和休息的时间。上课是纯西语授课,所以就要求我们每一个人都要全神贯注的听老师讲课,做好笔记。不然很可能遗漏某些重点。而且在上课期间,老师不会要求我们一直坐在教室里,有时会带我们外出进行实践,然后她会告诉我们什么事情该怎么做。让我们尽可能快的习惯和融入当地的生活。

    从周一到周五老师会带我们比如去Shopping,去Museo(博物馆)参观,去parque(公园)游玩。在活动中学习,在学习中放松。以轻松的心态去接触西班牙语,去掌握西班牙语。在老师的带领下,大家也都是兴致勃勃。有兴趣才有动力,我觉得这种灵活的教学方式会让我们的语言水平进步很快。

    此外,这里的生活方式也和中国不大一样。晚饭时间一直要到晚上九点才开始。我们可以在宿舍厨房烹饪我们喜欢的食物,比如:烧土豆,炒豆角、茄子,炖牛肉。当然,我们最喜欢的蔬菜还包括芹菜、洋白菜、菠菜等。每顿饭大致有三菜一汤,三个人吃,蛮惬意的。有的时候,我们自己还会自己做烧饼,做牛排,可以说在这里的一切都要自己动手,非常有助于锻炼我们的自理能力。

    在国外,夜生活是外国人必不可少的内容。这里的夜生活通常都是十二点以后才开始的,如果你有兴致,晚上可以去参加各种party或者去酒吧之类的地方。阿根廷人对我们来自中国的学生是很热情的,在那里很容易结交兴致相投的年轻人,当然也可以利用这样的机会锻炼西班牙语口语能力。

    总之,阿根廷的生活和中国真的有很多很多的不同。同时也需要我们慢慢地去一点一点的了解。

编辑:李荣

商讯