留学新加坡:读O水准 进工学院 享受八大优势
昆明信息港发布时间:2010-08-11 17:15:54进入社区来源:昆明信息港教育频道

    新加坡共有五所政府理工学院:新加坡理工学院 、南洋理工学院、共和理工学院、义安理工学院、淡马锡理工学院。

  新加坡理工学院创立于1954年,在校生近16000名。学院设有建筑环境学、商学、化学与生命科学、设计学、电机与电子工程学、媒体与资讯通信科技学、机械与制造工程学及新加坡海事学等专业。文凭被800多所大学认可。

  义安理工学院成立于1963年,学院开设电脑资讯、电子电脑与通讯、建筑产业管理、建筑服务工程生物科技、土木环境工程、电子工程、造船及岸外工程、品质保证、商学、会计等专业。在校全日制学生15000多名。

  新加坡南洋理工学院成立于1992年,目前在东南亚以及中国各个地区招生。学院有21个专业可供合格的学生选择。学院的毕业生可凭学习成绩在世界上800多所公立大学或私立大学修读本、硕、博学位课程。 

  新加坡淡马锡理工学院经过15年的发展,已成为一所国际性的有实力,有活力,有创意的理工学院。学校提供了丰富的不同领域的专业课程,包括商科、工程、设计、资讯科技与应用科学等五大学院及三十多个专业,并由来自各国的资深讲师执教,拥有高品质的教学水平。

  新加坡共和理工学院是新加坡政府于2002年最新成立的一所理工学院。共和理工学院采取了不同于一般其它学院的理论教学法,而是推行无课本,电脑教学的方法;采取让学生和公司紧密合作,以实际解决问题的授课方式进行教学。这种方式不但概念新颖,而且十分实际,实用性强。

  政府理工学院八大优势

  1. 新加坡5所理工学院的学历证明都被全世界广泛认可,可在新加坡顺利找到合适的工作。

  2. 在新加坡政府理工学院就读期间可凭借在校成绩来申请进入新加坡3所政府大学,并可转换学分。

  3. 海外留学生就读新加坡政府理工学院可享受新加坡政府提供80%的学费助学金。

  4. 学生在新加坡政府理工学院就读期间每周有16个小时的打工时间,而私立学校是不允许学生打工。

  5. 新加坡政府理工学院毕业生一旦工作,就可以申请新加坡永久居民(绿卡),享受多项福利。

  6. 新加坡政府理工毕业生就业起薪稳定(1800-2000新币),接纳企业最多。

  7. 理工学院文凭在世界上,尤其英联邦国家大学认可,可以直接跳读到欧美名牌高校。

  8. 新加坡理工学院文凭被中国政府认可,可以在国内参加政府的公务员、国企等的招考。

  读O水准进入理工学院

  海外学生可通过剑桥O水准考试来获得新加坡5所政府理工学院的录取。新加坡新加坡不少私校都开设了O水准课程,但教学质量参差不齐,通过率也有好有坏。专家推荐其中两所优秀的学校:莎顿国际学院、博伟国际学院。两所学校都已经通过Edu Trust认证,允许在9月份之后继续招录国际学生。

  莎顿国际学院的特点是为不同学业需求的海外学生设计因材施教,制定最适合个人的发展计划,只要学生努力勤奋,都可以通过考试,获取文凭。莎顿国际学院同时开设有A水准和O水准课程。另外莎顿国际学院是第一批通过Edu Trust认证的学校。

  博伟国际学院集合了新加坡教育界重量级的认识以及一大批富有经验的优秀教师,积累丰富的教学经验和备考心得为学生提供O/A水准课程,结合不同学生的学习能力,给予指导性的策略以帮助学生获取高分。博伟因极高的考获率赢得了“考公立、报博伟”的美名。

  澳际教育咨询有限公司(http://www.globeedu.com )作为新加坡校方的代理机构,可以为同学们申请以上任何一所学校。有需要进一步了解的请电010-65229780转欧亚事业中心。

编辑:李超

商讯