格罗宁根大学
昆明信息港发布时间:2010-08-10 13:19:56进入社区来源:昆明信息港教育频道

    学校简介

    大学共有9个学院,9个研究生院,27个研究中心和机构,超过175个学位项目。为了进一步促进学校的科研发展,格罗宁根大学还在分子学、进化生物学、纳米科学和医学与制药革新专业为国际学生设立了全额奖学金。

    学校所在的格罗宁根市是荷兰第五大城市,是荷兰北部经济、贸易和文化教育中心,历史悠久,经济发达。该校计算机设备和多媒体教学体系在荷兰大学中居领先水平。

    事实与数据

    26,700 学生

    6,000 大一学生

    4,691 全日制员工 (包括格罗宁根大学医学部)

    364 教授(包括大学医学部)

    1,500 博士研究生(包括大学医学部)

    60 学士,115 硕士学位项目,其中75 硕士项目是英文授课

    8 学士项目是英文授课

    16 研究型硕士项目

    550 百万欧元经费(2009)

    格罗宁根大学在生态学,材料科学,化学和天文学排名进入欧洲研究型大学前三. 其他出色的研究团队包括:纳米科学,物理学,分子生物学,微生物学,医学,神经科学,社会学,哲学,神学,考古学和艺术学。每年有超过4,300份研究成果出版,平均260个博士学生被授予博士学位。

    格罗宁根大学是欧洲最优秀大学集团(Excellence Group of the best universities in Europe)的成员,该集团共有56个会员,排名在4500个欧洲高等教育机构中前1.3个百分比[1]。CHE ranking (2008)

    格罗宁根大学属于世界顶尖100所综合型大学[2]. Citation database ISI Web of Science (2008)

    格罗宁根大学在泰晤士高等教育(THE)排名中排名138位[3]. THE Top 200 (2009)

    格罗宁根大学在世界大学学术排名(ARWU)中位于第101-150位. ARWU 是全球大学五百强排名,每年由上海交通大学出版[4]. Ranking 101 - 150 ARWU (2008)

    格罗宁根大学在Webometrics欧洲排名中位列第19位[5]. Webometrics listing (2008)

    学者中有 Frederik Zernike, 诺贝尔物理学奖得主; Johann Bernoulli, 微积分的先驱; Jacobus Kapteyn, 银河系旋转证据的发现者.学生中包括 Aletta Jacobs, 荷兰第一位女大学生, Wubbo Ockels, 荷兰第一位宇航员, Wim Duisenberg, 欧洲央行首任行长。

编辑:李超

商讯