新加坡留学出新政   带薪实习吸引人
昆明信息港发布时间:2010-07-31 14:08:27进入社区来源:昆明信息港教育频道

    (昆明信息港教育频道 记者李荣)目前,新加坡的很多高等院校都在针对学生就业问题调整了课程设置,其中带薪实习则是最吸引人的一项。

    随着国内就业形势的严峻,很多留学生在考虑出国留学的同时都担心自己留学归来之后的“海待”。所以越来越多的留学生在选择留学国家的时候都首先注重毕业后可以工作或者有移民政策的国家。

    据云南教育厅英国留学项目经理李波介绍,新加坡在留学政策上还是留有一手,它条件较宽松而且优势明显,吸引了很多学生,但是这样做的目的是为了吸引更多具备有关学历和技术专长的人才在该国就业,甚至像理工学院申请助学金的条件是需要学生在毕业后留在新加坡工作满三年。

    另外,在新加坡的很多高等院校都在针对学生就业问题调整了课程设置,其中带薪实习则是最吸引人的一项,而其中最广泛的带薪实习课程则是新加坡的热门专业——酒店旅游管理专业。

    在新加坡有很多知名的高等院校,如东亚管理学院、亚太管理学院都开始在本科课程中加入带薪实习课程,将理论课程分段教授,形成理论课程+带薪实习+理论课程的授课模式,帮助学生在学习过程中进一步了解新加坡的就业市场,在走出校门前为学生安排就业指导,以便当学生修完全部课程实际就业时,能够尽快进入工作角色。

    而且很多留学生则是在毕业之后马上被实习单位直接接纳为正式员工,不用考虑就业难的问题,即使不是这种情况,但是学生在实习期间已经有了一定的工作经验,无论是在新加坡重新找工作还是回国就业,都将胜人一筹。

    李波提醒广大学生,出国留学的每一天都在锻炼着一个人的能力,如果你能把握好,无论是在新加坡还是在国内,都将终身受益匪浅。

    小贴士:

    新加坡东亚管理学院:酒店旅游管理专业在本科第二年包含为期6个月实习,实习月薪500—700新币,本科第三年可申请到英国进行一年的带薪实习,月薪为1000-1300英镑,包住宿。

    新加坡亚太管理学院:酒店旅游管理专业毕业可进行为期6个月的带薪实习。

    新加坡管理发展学院:相关专业都有相关的带薪实习与就业机会。

    新加坡莎顿国际学院:学院提供带薪实习的机会,帮忙找到实习单位。

编辑:李超

商讯