张睿:留学生要学会享受孤独
昆明信息港发布时间:2010-07-21 15:09:55进入社区来源:昆明信息港教育频道

    张睿,1988年5月出生,青海西宁人。2009年7月留学英国,2010年6月毕业于英国伯明翰城市学院金融专业,目前正在申请硕士研究生学位。

    (昆明信息港教育频道 实习记者唐凇)留学,在常人眼里,是去接受国外先进的教育理念,学习国外先进的科学知识和学术理论。但在留学生眼中,留学不过是上大学的一种途径,和国内高考上学无异。或许留学生承受着比国内大学生更大的压力,文化差异、语言障碍、国外大学的高淘汰率和低毕业率。各种滋味,或许只有留学生自己才能体会。

    “在我看来留学生分两类,一类是真的想出国学本事的;一类是没考上好大学想出去混文凭的。”张睿说。留英一年的她,已经拿到本科的毕业证和学位证。通过在国外一年的学习和生活,对留学也有了一个比较透彻的认识。

    “留学生要学会享受孤独。”张睿说

编辑:李超

商讯