选择阿姆斯特丹大学的10个理由
昆明信息港发布时间:2010-07-14 16:47:22进入社区来源:昆明信息港教育频道

1 国际认可

  根据 2008年泰晤士报高等教育特刊全球大学排名,我们是欧洲前 15名大学之一,并且还是荷兰的一所主要大学。

2 研究范围

  阿姆斯特丹大学拥有欧洲任意一所大学数量最多的国际硕士研究课程, 100多个课程用英语授课,其中有几种课程是阿姆斯特丹大学独有的。

3 研究深度

  具有可一直从学士学位到博士学位甚至更高一级的学科内或跨学科学习的多种选择的卓越学习生涯道路。

4 研究质量

  阿姆斯特丹大学属于欧洲研究型大学联盟( LERU)的一员。为了加强欧洲大学在国际科学研究领域中的地位,成立了研究型的重点大学协会。阿姆斯特丹大学还是由其他大学或研究机构参加的许多欧盟行动的积极参与者。

5 历史

  阿姆斯特丹大学还依然延续着可追溯至 1632年的包容、开放、国际化的学术传统。学院都设在古老的城市中心或为学院专门建造的最新水平建筑中。

6 生活质量

  阿姆斯特丹的特色之一是在 Mercers 2008“生活质量调查”中成为世界上 15所最佳居住城市之一。在2008年的全欧洲 “国际学生晴雨表调查 ”中,阿姆斯特丹大学 96%的注册学生在安全性方面感到 “非常满意 ”, 96%的学生说这是一个 “值得去的地方”。

7 实际支持

  阿姆斯特丹大学目前拥有来自 80多个国家的 1800多名留学生,在阿姆斯特丹期间可全部得到留学生协会的积极支持。阿姆斯特丹大学通过后勤为学生在诸如银行账户开户、申请签证和寻找住宿中提供帮助。

8 事业前景

  众多荷兰和国际公司(如 Philips、 ING、 Heineken)、学术机构、文化组织的驻扎使阿姆斯特丹成为荷兰的商务、社会和文化中心以及著名的全球商业中心。学生在其学习期间和将来都会从进入大公司而受益。

9 最佳地段

  阿姆斯特丹与欧洲其他地方四通八达,并与世界各地建立了极好的连接。该城在很早以前就已成为文化和商务中心,可向学生提供接触所有艺术、娱乐和首都的社交潜力的机会。

10 个人发展

  阿姆斯特丹大学的学习课程具有高水平的自主性。尊重每个人的选择和信念是荷兰的多样化、多元社会的中心。这样可通向互动的教学风格,鼓励学生发展自立、独立的思想。

编辑:李超

商讯