昆明暑期补习:“英语冲刺班”将迎来补习热
昆明信息港发布时间:2010-07-09 15:10:30进入社区来源:昆明信息港教育频道

    (昆明信息港教育频道 记者唐敏)暑期来临,补习热春城骤起,从补习学校的数据透出,今年报名参加补习语文、数学、英语科目的学生比往年有大幅增长。尤其自明年起,小考将加试英语。英语培训人数成倍增长,7月初达到了补习“小高峰”,据补习学校的预测,英语冲刺班将会迎来补习热潮。

    英语补习成倍增长 7月初出现了补习“小高峰”

    据学大教育透露,今年“小升初”报名补习的学生大幅上升,各科目报名学生相比往年都远远超出了学校的招生计划的范围,今年不仅有毕业学生参加培训,还有非毕业班的学生,非毕业班的学生占了学校招生人数的2/3。尤其自明年起,小学毕业考加试英语考试后,参加英语培训学生出现了成倍的增长,目前一周报名人数相当往年一个月的报名人数。往年7月中旬,才是培训学校的高峰阶段,但今年打破常规,从7月1日开始,已经出现提前出现了补习“小高峰”。

    巨人教育张韶维校长表示,往年报名小升初学生只有100多名,今年在7月初时,已经超过800多名,报名还在继续。预计英语培训报名人数比往年增加一倍以上,目前,已经出现了补习的热潮。比往年提前了半个多月。

    “今年‘小升初’相比往年大幅度的增加4~5倍,尤其英语补习出现了一个高峰期。”亨德森外国语学院林校长说。

    预计英语冲刺班会迎来补习“高峰”

    据张韶维介绍,从明年起,小学毕业生文化考试将增加英语学科,今年“小升初”的报名学生相比往年大幅度上升,补习班在 7月初已经迎来了“小高峰”,参加英语培训的学生成倍增加。据他对市场分析和与家长交流后,目前有很多家长提前报了英语冲刺班,预测会在往年的英语培训班的基础上增加2倍。

    学大教育也表示,学校长期开始英语冲刺班,今年报名人数相比往年有大幅度的增长,预测在3月份时,英语冲刺班会迎来补习“高峰”。

    加试英语提早为升初中英语打 “预防针”

    很多培训学校表示,自明年起,小学生毕业考将加试英语考试后,英语培训大幅度增长是意料中的事。我国以考试的形式,来提高小学生学习英语的积极性,来衡量小学生掌握基础英语的程度。从而提前为学生适应初中英语环境打“预防针”。

    学大教育机构环西校区任校长表示,之前家长让孩子早期接触英语,只是为了培养孩子对英语的兴趣。现在小考将加试英语考试后,用考试成绩来衡量学生的基础英语水平。家长和学生由针对性的学习英语,这样可以缩小地区之间的英语差别,同时也让学生提早适应初中学习英语的习惯。

    据巨人教育张韶维校长介绍,以前家长让孩子参加“小升初”培训,多数只是为孩子的学习成绩,而现在家长们的意识逐渐提高,更加注重孩子的基础知识和学习习惯的培养。小学生毕业考将加试英语考试更加让家长和学生的意识得到提高,家长们急迫的希望通过考试来提高孩子的英语能力,提前调整孩子学习英语的习惯,更好的适应初中英语环境。

编辑:保俊

商讯