哥本哈根大学
昆明信息港发布时间:2010-07-07 10:56:55进入社区来源:昆明信息港教育频道

学校简介

    哥本哈根大学是北欧最古老的大学之一。它在建立斯堪地那维亚地区的经济和科技,以及培训丹麦的神职人员、医生、律师、教师等专业人才方面,起积极的作用。 哥本哈根大学建校初期本属天主教会管辖,至1537年转归丹麦路德会(Danish Lutheran State Church),其主要功能是为国家培育神职人员。直至德国的大学模式在17世纪引进丹麦,哥本哈根大学的教育系统才产生重大的变革,渐渐建立学士、硕士、博士的学位课程,以及有关的考试和实习模式;课程越办越多,尤其在医科和法学方面,发展非常迅速,学院亦渐具规模。同时,哥本哈根大学的图书馆、教学医院等重要项目,亦陆续兴建,成为丹麦高等教育及科研中心。 踏入20世纪,哥本根大学把发展移民向哥本哈根市的北部,在那里成立新的大学医院、新的图书馆、理论物理中心、自然科学中心。

  哥本哈根大学位于北欧和欧洲大陆的十字路口。建校以来500多年的历史,从中世纪的学术先师同教廷、国王的抗辩,到本世纪上半叶两位科学巨匠玻尔与爱因斯坦之间的学术争论,构成一部不断探索真理、追求极至、繁荣文化、开拓文明的教育创业史。弥漫在这里浓郁而清新的学术自由空气,使这所古老学府历久常新。

英文介绍

  拥有超过3.7万学生和7000多员工,哥本哈根大学是世界上最大的机构,研究和教育在丹麦。的目的,该大学-引述大学规约-是'进行研究,并提供进一步的哥本哈根大学教育的最高学术水平。

  大约有100不同的机构,各部门,各实验室,中心,博物馆等,形成核心的大学,那里的教授,讲师及其他学术工作人员,以及大部分的技术和行政人员,进行他们的日常工作中,而教学需要的地方。

  这些活动发生在各种环境,包括从该植物中的世界,植物园,通过高科技实验室和礼堂,向历史价值的建筑物和演讲室的frue plads和其他地点。

  1月1日到2007年,大学合并与英国皇家兽医和农业大学和丹麦的大学药剂学。两所大学现正学院在哥本哈根大学。

历史的大学

  与以上五百二十五年,哥本哈根大学是最古老的大学之一,在北部的欧洲。作为世界上最大的机构,教育及研究在丹麦,大学经历了无数的变化,通过的千古罪人。哥本哈根大学

  哥本哈根大学成立于1479年6月1日之后,国王基督教我是批准其成立由西斯四。基于对德国模式,大学构成的四学系:神学,法律,医学和哲学

治理

  的情况一样,与所有其他中世纪大学,哥本哈根大学的一个组成部分普遍罗马天主教会。从组织的角度来看,大学我们发现在章程1479年不同,十分从今天。该大学是一个学术共和国与自己的法律,法院和监狱系统。

  的来临,改革在1536年意味着从根本上改变的地位和作用,大学教育在丹麦社会。但是,从组织的角度来看,大学要保持学术共和国大致相同的中世纪的模型,到目前为止,迈向未来。因此,直到1771年,该大学失去了它自己的管辖权。只有在第二个20世纪上半叶没有最后哥本哈根大学的痕迹,什么是所谓的“教授的权力”在六十年代,最后消失。

  从就职典礼在1479年至2004年,该大学是由一名校长和一致性。形式的治理已经改变随着时间的推移,由于通过新的法律和创新。最激进的改变是,对2004/2005年,那里的一致性是,取而代之的是一个理事会。

编辑:李超

商讯