新奇毕业礼物:班长成扑克大小王 毕业报登趣闻
昆明信息港发布时间:2010-07-02 15:02:21进入社区来源:昆明信息港教育频道

毕业扑克:班长是“大王”,团支书是“小王”

    在毕业生们依依不舍挥泪作别时,精明的商家笑了。近日记者发现,不少网店借“毕业季风”,推出了新奇的“毕业纪念礼物”。

    最贵毕业扑克55元一盒

    还记得黄宏的小品《打扑克》吗?54张牌代表54个同学,大小王分别是正副班长。如今,网上热销的毕业扑克恰好能满足同学们的怀旧心愿。

    记者看到,毕业扑克同市面上普通扑克大小一样,采用高光双面铜版纸,双面覆膜制成,同学们可随意选择要印在上面的照片。扑克外包装不是普通的纸盒,而是精美的铁盒。

    “一个班不够54人不要紧,其余的扑克牌可以印毕业照,和各个老师的合照,还有校园的风光照。”网店掌柜告诉记者,“毕业旅行时可以带着,大家打扑克时会很有感觉。”

    不过,这种定制的扑克价格却翻了几番,最便宜的也要15元钱,贵的则高达55元。商家提醒同学们,发图时要选数码相机拍的高像素照片,手机拍的照片做成扑克不清楚。

    毕业报纸专登同学趣闻

    为毕业生“量身定做”的毕业报纸也在网店悄然流行起来。同学们吃散伙饭的新闻一不留神上了头版头条,某文静女生大快朵颐的照片极具喜感。

    某校新闻学院大四毕业生田同学告诉记者,这种毕业报纸乍一看与报刊亭所售报纸一样,几乎可以“以假乱真”,可仔细一瞧,刊登的全都是本班同学几年来的“花边新闻”。 网店商家承诺可以搞定排版,毕业生们只需提供3至6张照片和几段文字即可。这种毕业报纸售价在24元左右,同学们普遍反映价格还算公道,有趣也有珍藏意义。

编辑:李超

商讯