于丹:大学生谈恋爱利于人际交往
昆明信息港发布时间:2010-06-29 10:34:10进入社区来源:昆明信息港教育频道

于丹:大学生谈恋爱利于人际交往

于丹向千名重庆听众发表热情洋溢的演讲

于丹:大学生谈恋爱利于人际交往

于丹

    北京师范大学教授于丹现身重庆一中开讲座。对于大学里越来越多的学生谈恋爱,于丹说:“我鼓励学生们谈恋爱,好好地谈恋爱。”

    于丹说,现在的小孩子缺少 “群体核心”意识,不懂得分享,人际关系差,即使是谈恋爱,也会频频出状况。仁爱的“仁”,即是“二人成仁”,最简单的关系是两个人之间的关系。于丹说,好好谈恋爱,就是要在恋爱中好好学习人际交往。

    “我是一所好学校里毕业的坏学生。”关于自己的中学时代,于丹自揭短处,到高考(论坛)结束都没有把数学弄明白过。虽然严重偏科,但是自己从来就不感到自卑。她很感谢中学时老师因材施教的教育办法,让学生将各自的长处发挥到最大化。

    于丹还倡导,小学时要以公益教育为主,让孩子们多多担当义工,要像体育课、美术课那样,每周都有。众人对孩子们真诚的肯定,比得到一个新版的玩具更加让他们受到激励。

    中学时要以挫折教育为主,在成长道路上多一些挫折,会让孩子们从外部世界回归到内心,心智更加成熟。(重庆时报)

编辑:李超

商讯