罗素学院
昆明信息港发布时间:2010-06-23 15:48:14进入社区来源:昆明信息港教育频道

Rossall (罗素)寄宿学校

——全世界享有盛誉的寄宿学校

罗素学院(Rossall School)

所在地区:Rossall

建校日期:1844年

学校类型:男女混校、宗教信仰、天主教

学校简介

    学院位于英格兰西北部兰开夏风景如画的海滨,校园占地160英亩。宽阔的场地为学生提供了丰富多彩的户外活动。学生还可在课余时间参观、游览当地的历史、文化景点和旅游胜地。学校所在地与英国其他地方交通极为方便,公路网可通往英国及欧洲其它地方。学校离利物浦、曼彻斯特、Blackpool三大国际机场之间的距离不超过1小时车程。

    罗素学校有超过100年招收国际学生的历史,学校积累了丰富的教授国际学生的经验。学校授课采用小班授课方式,确保每名学生都能得到老师亲自指点与帮助。特别一提的是学校的国际学生中心,能为任何一名国际学生提供各种,使学生尽快适应英国的生活与留学。

入学条件

    完成中国初中3年教育的学生可报读GCSE课程;中国高一、高二在读学生可攻读A-LEVEL课程。

开设课程

    为11-18岁学生开设有从中学、GCSE、A-LEVEL课程。

开设专业

    GCSE和A-LEVEL课程涉及专业广泛

设施与服务

    学校拥有完备的教学设施,并采用小班授课形式以确保每名学生可获得老师指点。学校提供给学生安全、舒适的校内住宿,通常是2人一室。但攻读A-LEVEL课程的学生可以享受到独立的卧室。

    学校不仅在学业上对学生有严格的要求,还开设有多种团体、个人兴趣小组以满足学生的需求。学校会经常组织学生集体行动或参观活动。此外,国际学生可获得学校老师的多重帮助以便学生能更好适应在英国的学习、生活。

    国际学生不仅会得到学校的学习和生活两方面教师的关注和关心,还会得到监护人的护理。

费用

    GCSE:7,565英镑/学期;A-LEVEL:7,570英镑/学期。

时间安排

    一年分3个学期:9月-12月中旬;1月-3月底;4月-7月初。

学校网址

    www.rossallschool.org.uk

课程详细介绍

英语和学术预备课程

    Rossall的国际学习中心可以为那些需要在与英国学生一道学习主要课程之前提高英语水平和学术技巧的国际学生提供各种强化英语和学术预备课程。每个班级的学生不会超过八人,教师专门教授以英语作为第二语言的学生,了解学生的需要。这些课程面向十一至十七岁的学生。所有学生均将参加“剑桥大学英语考试”。 学生可以在九月、一月和四月参加强化英语和学术预备课程。

    在2008年的一月份,国际学习中心的英语和学术准备课程只招收很少的学生。这个课程为期2学期(六个月),针对2008年准备学习A-Level和IB学生设计的准备课程。课程包括高强度的英语课程和一些其它的专业课程。它将会向学生介绍学术英语中的阅读和写作,让学生掌握学习技巧和提高他们相关专业的词汇量。

    一年制中等教育普通证书(GCSE)课程和国际文凭(IB)预备课程

    此课程由国际学习中心提供,对象是已完成至少四年中学教育,并准备学习传统的英国普通教育高级证书(A—level)课程或是更受好评的国际文凭(1B)课程的学生。普通教育高级

    证书(A-1evel)和国际文凭(1B)课程均为两年制课程,由此可以获得进入英国大学学习的资格。学生学习英语、数学、科学和地理等主要科目,同时还有企业研究、艺术以及少量的其它科目作为选修课程。此课程于九月开课,并在来年五月进行最终考试。

两年制中等教育普通证书(GCSE)课程

    英国学生在中学教育的第四和第五年可学习此两年制课程。学生在为期两年的时间里学习八或九门课程,主要科目为英语、数学、科学和一门现代语言,另外学生可以在各种其它课程中选择选修课程。课程结束时的最终成绩取决于课程作业和考试结果。此课程于九月开课,不能直接学习第二年的课程。

普通教育高级证书(A-level)课程

    英国的许多学校和学院均开设这种两年制的大学预科课程。英国学生在第一年要学习四门课程,并在第二年继续学习其中的三门课程。在中等教育普通证书(GCSE)课程英语考试(或是当地的类似考试)中未取得C级或以上成绩的国际学生通常可以学习普通教育高级证书(A.1evel)的三门课程,并以英语替代第四门课程。学生完成课程后参加雅思(IELTS)考试,这是希望进入英国大学的国际学生的必备条件。现行普通教育高级证书(A—level)课程的详细资料备索。课程结束时的最终成绩取决于课程作业和考试结果。此课程于九月开课,不能直接学习第二年的课程。

国际文凭(IB)课程

    国际文凭课程是一个两年制的大学预科课程,修毕课程可以获得全球各所大学的入学资格。学生可以在为期两年的时间里学习六门课程,包括自己的母语和英语,同时必须学习数学、一门科学课程以及一门人文课程。现行普通教育高级证书(A-1evel)课程的详细资料备索。同时,学生必须参加社区活动,并就自选课题提交一份内容丰富的文章。上述各门课程结束时均将进行最终考试。此课程于九月开课,不能直接学习第二年的课程。

2008年的新课程

五个学期的A-Level课程

入学要求: 十二月份即将完成GCSE的课程

或者已经完成最少四年的高中教育并且希望在2008年一月学习五个学期的A-Level课程

英语要求最低达到学校对GCSE/IGCSE成绩的要求或者IELTS5.5

2008年的夏令营活动

2008年7月到8月,学校将组织夏令营。在2007年的夏令营活动中,报名场面十分火爆,所以强烈建议学生提前预定。2008年的活动将从7月6日(星期日)到8月31日(星期六)。

对于报名三周和三周以上的学生,学校将给予非常吸引人的折扣。

编辑:李超

商讯