爱心行动抢救:坚强生命的百万“遭遇战”
昆明信息港发布时间:2010-06-21 15:39:44进入社区来源:昆明信息港教育频道

 爱心捐助者与患病大学生父亲合影

    (昆明信息港教育频道 记者唐敏)《爱心行动抢救:患白血病贫困大学生的生命等您挽救》在本网报道后,受到广大市民和网友们的热心的关注,有很多爱心人士在本网留言,打电话联系孙振周,询问病情,奉献爱心。得知孙振周的病情后,来自安徽的高中生赵兴华把攒下的400元钱送到医院。

    高中生献出节约积攒下来的400元钱

    来自安徽的高中生赵兴华毕业后就辍学到昆明打工。当她看到本网报道后,多次打电话来本网站询问孙振周的病情。

    6月19日赵兴华来到云南省第二人民医院探望孙振周,给孙振周送去牛奶和积攒下来的400元钱。

    在病房里,医生正在给孙振周检查,孙振周的爸爸孙海成站在一旁询问医生儿子的病情。

    孙海成得知赵兴华的来意,显得很激动,热泪盈眶的握住赵兴华的手,不停地说“谢谢你小姑娘!”。赵兴华也难过的不停地掉泪说不出话。“也许社会是冷漠的,但我们谁也不能缺少关爱,我希望多几个热心的人士,帮助孙振周渡过难关,孙振周的坚强和孙爸爸对儿子的爱让我想到李霄云的《爸爸给的坚强》,心态好就好了,一定要坚强,坚强!孙振周要为活着奋斗。”赵兴华说。

    虽然我得了白血病但我还算幸运

    病床上的孙振周戴着白色口罩,脸色惨白。这是记者第二次见到孙振周。孙振周已苏醒,昨晚他终于知道自己的病情,但他一脸平静,满脸坚强。

    孙振周生长在甘肃天水市武山县洛门镇高桥村一个偏远山区,家里唯一的收入就靠几亩地和妹妹做洗碗工,一个月的收入500元左右。孙振周考上大学后,他成了家里最大的希望。一年全家的收入也只有几千元,读书成为家里最大开支,有时为给孙振周交学费,只能四处借钱,如今家里已负债累累。大四了,快毕业时,一个家庭的经济刚刚看见松口气的时候,孙振周却身患重病,又将这个贫困家庭推向无比艰难的困境中。

    孙振周4月份感觉牙痛、流鼻血、腰部、小腹开始疼痛,当时去医院检查,医生说是酒精肝,开了药。过了一个多星期,身上的疼痛没有消退,身上反而出现紫色斑点,两腿出现瘀斑。直到5月28日,孙振周被舍友送入医院后,经过医生复查,确诊为急性淋巴白血病。之前,父亲和同学害怕孙振周知道后,接受不了之间患有绝症的事实,一直瞒着他,6月18日他知道了自已的病情。

    “虽然我得了白血病,但我觉得我是幸运的,这段期间让我明白了生命的意义,知道有那么多关心我的人,不管结果如何,我都会有感恩的心去面对每一天。”孙振周笑着说。

    我会坚强活下去

    孙海成依旧憔悴,但眉头不像上次那么紧锁,舒展了一些,脸上还挂着轻松的笑容。

    6月18日晚,孙海成不忍心一直瞒着儿子,同时也希望儿子能坚强面对,勇敢的活下去,他告诉了儿子病情。得知病情后,孙振周并没有感到太意外,反而觉得轻松很多,他现在只有一个念头就是坚强的活下去。

    现在,孙振周的病情得到了缓解,不发烧了,只是免疫力低下,容易被感染。孙振周面对病魔的乐观心态感染到他身边的每一个人,他说,同床的淋巴白血病人出院了,这名患者之前已经被医院下了4次病危通知书了,可是他出院了。他相信他也能坚强的活下去。这个病对他来说只是一个代号而已,他会每天微笑着接受治疗,想着蓝蓝的天空,清新的空气,温暖的太阳,保持良好的心态去珍惜每一天。

    “我知道,爸爸比我承受的压力更大,他从甘肃来到昆明,一个人,人生地不熟,很不容易,他还每天照顾我,东奔西走,到处借钱,看着爸爸日益憔悴的脸,随时可能崩溃的神经,我想我应该更坚强,帮爸爸分担压力,同时也给自己一份活下去的信心,我倒下了,我不希望看着爸爸也倒下,他还要照顾妈妈和妹妹。”周振周笑着说。一旁的爸爸也笑了,他感到很欣慰。

    坚强生命的百万“遭遇战”

    据值班医生刘医生介绍,孙振周在接受第一化疗的过程中,从血常规的情况看,病情正向好的方向发展,病情得到了缓解,没有进一步恶化,病情控制的比较稳定。病人只有及时接受治疗。如果病人不接受化疗,病人随时都会有死亡的危险,病人最多只能活3~4个月。接受化疗后,不接受骨髓移植,最多只能活2~3年,只有进行骨髓移植,才是病人唯一活下去的希望。骨髓移植是高风险手术,成功率是60%~80%。

    现在,孙振周正在接受第一次化疗,第一次化疗预计在7月2日结束。紧接着是为期2个星期的住院观察,如果病情比较稳定,7月16日开始第二次化疗。

    6月18日,云南财经大学的校领导带头给孙振周送了2万元的善款,还带来了孙振周入校时买的重大疾病的的医保,兑现为3万元的现金和财经大学来自甘肃省的大学生四处凑集1666元的善款,共51666元。但这些钱只能凑够第一次化疗的费用。第二次化疗的费用和以后的治疗手术将近百万的费用还没有着落。父母心急如焚,却有心无力。

    “我非常感谢帮助过我的人,是您们给我生活下去的信心,是您们让我鼓起战胜病魔的勇气。我会坚强的活下去,如果我真能活下来,我会一辈子用感恩的心去报答曾经让我看到希望的您们,把这份爱心永远传递下去。”周振周满含热泪地说。

    “我多希望现在我是一个健康的人,那所有爱我的人就不会这么痛苦。”孙振周渴望的眼神显得异常明亮。

    让我们一起来帮助这位坚强的大学生。

    爱心捐款电话:0871——5321200(昆明信息港教育频道)

    爱心捐款电话:15912506426 15293801001

    联系人:孙海成

编辑:保俊

商讯