父亲节“最佳爸爸证”成为最受儿女欢迎的礼物
昆明信息港发布时间:2010-06-19 17:09:32进入社区来源:昆明信息港教育频道

    与母亲节相比,“父亲节”这个属于男人的节日比较冷清,热闹不足。在母亲节里大赚的商家,虽然也针对父亲节推出一些优惠活动,但力度明显不够。

    记者19日走访了江西南昌几家大型商场发现,在男包、男装、男鞋柜台,购买一定金额,会赠送一些小礼物,平时不打折的剃须刀、打火机等男士用品也推出打折活动。相比受重视的“母亲节”,“父亲节”却是个较冷清的节日。

    母亲节可为母亲送鲜花、首饰、衣服、手袋、化妆品和护肤套装等,挑选余地很大。父亲节逛商场挑选,只有男包、男装、男鞋传统的“老三样”,但网上“父亲节礼物”却颇为丰富。

    记者在淘宝网输入“父亲节礼物”五个字,立刻跳出许多商品,名目繁多,除了传统的按摩椅、男装、男包、男鞋、皮带、手表、手机等礼品,一些颇有创意的礼品,同样得到网购者的热捧。其中,5至20元人民币的“最佳爸爸证”,3天售出93件,成为最受儿女欢迎的礼物。

    这种热销的“最佳爸爸证”,小的与学生证尺寸差不多,大的与毕业证大小相仿。红皮封皮,烫金大字,做工精致。内页的获奖说明更是感人:“父爱如山,给儿女坚实的依靠;父爱无言,默默为儿女付出一切……您是全球最伟大、最无私的父亲,特发此证,以兹鼓励。”证件上还印着编号、照片栏,颁证单位是“全球幸福之家协会”。

    “这种证件目前卖得最火啦,我每天都得发出几十个”。不少女性买家还特别设计了一些“肉麻”的话语,要求她印在内页里,一位淘宝店主告诉记者。

编辑:李超

商讯