昆明“高考房”抢手 预订人数比去年翻一倍
昆明信息港发布时间:2010-06-04 23:50:46进入社区来源:昆明信息港·教育频道

    (昆明信息港教育频道 记者李荣 实习记者管丽娟)6月7日、8日高考,不少家离考点较远的考生家长为了让孩子休息好、复习好、考好,加之今年高考不在双休日,昆明有的考点因修地铁交通拥堵情况严重,许多家长为避免交通堵塞耽误考生考试,已在考点附近的宾馆、酒店预订了“高考房”。很多考点附近的星级酒店、快捷酒店和旅社等均出现一房难求的现状,很多酒店也推出高考房优惠套餐、午休套餐和钟点房吸引考生及家长。此外酒店也推出人性化服务,只要考生持准考证就可以享受“爱心高考房“的优惠。

    预订“高考房”人数比去年翻一番

    记者走访了昆一中和师大实验中学附近的几家酒店,发现这些酒店均推出了针对考生高考期间的优惠套房和钟点房。师大实验中学附近的如家酒店拿出3/4的房间做“高考房”,如今已经预订一空,酒店甚至根据考生需求适当增加一些房源,“高考房”设有商务大床或是标间,120元/天。军需酒店也一房难求。

    记者电话采访了昆明酒店、华地王朝酒店等酒店销售经理,昆明酒店销售经理表示,今年预订“高考房”的人数相比去年翻了一番。华地王朝酒店、120度酒店销售经理也表示,今年的“高考房”预定超出预期,是近几年来最好的一年。

    大多酒店推出高考优惠套餐或午休套餐

    不少酒店表示高考期间不会提高房费,考生只要出示准考证和身份证可获得房价减免优惠,有的酒店维持住房原价不变,但相应增加了高考优惠套餐或午休套餐。昆一中附近的恒兴酒店挂出了“爱心高考房”的横幅,据该酒店工作人员介绍,还专门为考生预留了50间标间,标间由原来的160元降价为140元一间。昆明饭店准备了30间“高考房”,到目前为止,已经被预定了23间,为更人性化的为考生服务,酒店推出钟点房,4小时180元,包天360元,包天到8日可享受延迟到12点的优惠,自助餐也可获得中餐58元,晚餐68元的实惠。其他酒店也有相应的优惠措施。

    酒店提示:延迟退房不如选择钟点房

    对于家长延迟退房时间的呼吁,恒兴酒店承诺,针对考生可以延缓两小时,由原来的中午12点退房延至下午2点退房。其余几家酒店则表示,退房时间可延迟半个小时。如家酒店则表示退房时间不能推后,不过他们建议需要午休的考生,可以选择钟点房,80元/两小时。

    据悉,离考点较近的酒店,有些已被预订一半房间。

编辑:保俊

商讯