新西兰奥克兰大学
昆明信息港发布时间:2010-05-21 11:35:21进入社区来源:昆明信息港·教育频道

    建于1883年的奥克兰大学是新西兰最著名的一所大学,现已发展成国际性教学和学术研究中心。奥克兰大学位于国际性大都市奥克兰的市中心,为4万多名学子提供了一个充满挑战和机遇的学习环境。

  奥克兰大学所提供的所有课程均以科研为主导,属世界级水平,为国际所认可,因而吸引了来自世界各地的本科和研究生学生。奥克兰大学的毕业生在新西兰及世界各地的商业、法律、医学、政治和学术界担任着各种重要职务。目前,奥克兰大学有来自80多个国家的5500多名国际学生,他们的各自文化背景及远大抱负无限地丰盛了大学的校园生活。

  八个院系和神学院的所有教学和科研活动分别在五个校区内进行。他们包括建筑设计、房地产、城市规划及艺术、文学、商业及经济、工程、法律、医学及卫生保健和理科学。

  另外,大学内还有50个跨学科的研究机构和团体,小如研究小组,大如研究所等,从事那些新兴的跨学科融合领域的研究。这些从事尖端研究的学者和研究人员总是可以把他们的研究结合到教学当中。

  奥克兰大学的各种学历都会得到国际上的认可。奥克兰大学的传统是以其在世界各地取得事业成功的毕业生而自豪。奥克兰大学是新西兰唯一一所入围21所大学联盟(Universitas 21)和亚太大学协会(Association of Pacific Rim Universities)的大学。 这两个组织的会员仅限于那些各学科上领先均于国际的科研型大学,而且必须得到邀请方可加入。

2006年泰晤士报世界大学综合排名第65。在分学科领域的世界排名中,奥克兰大学的一些科系也名列前茅,如2008年的泰晤士高等教育增刊中,奥克兰大学的生命科学和生物医学学院世界排名第42位,艺术己人文学院世界排名第39位,工程及信息技术学院世界排名第56位。

  选择奥克兰大学的7个理由

  1、卓越的留学环境

  奥克兰大学所有的课程均以科研为主导,专业设置齐全,受到国际广泛认可,正吸引着来自世界各地的本科生和研究生就读。目前有来自90个国家和地区的5200多名国际学生就读奥克兰大学。

  2、课程设置齐全

  奥克兰大学是新西兰专业设置最齐全的大学,开设有160多个个创新课程,包括超过24个研究生课程。

  奥克兰大学有8个科研教学系: 文科学系、商务和经济学系、创作艺术系、教育系、工程系、法律系、医疗及健康保健学系、理科学系。除了系,奥克兰大学还有神学院以及超过30个跨学科科研机构,从小型研究单位到大型研究所。这些机构在新兴领域从事跨学科的研究。

  3、以卓越的成就享誉全球

  奥克兰大学是环太平洋大学协会成员,是新西兰唯一一所入围21所大学联盟(Universitas 21)的高校。这两个组织的会员仅限于那些在多个学科上享有国际声誉的科研型大学,而且必须得到邀请方可加入。按科研力量排名,奥克兰大学位列世界大学排名的第21位。

  4、支持和就业咨询服务

  奥克兰大学提供丰富的资源、优秀的教学设施和个性化的支持服务来帮助您获得成功。

  5、丰富多彩的学习生活

  奥克兰大学为学生提供丰富多彩的社交和文化生活,包括联谊会、体育俱乐部及大量的社会活动。

  6、成功的毕业生

  奥克兰大学的毕业生在新西兰及世界各地的商业、法律、医学、政治、教育和其它各界担任着各种重要的职务。

  7、优越的地理位置

  奥克兰大学位于国际性大都市奥克兰的市中心,为40000多名学子提供了一个令人兴奋、紧张的学习环境。

编辑:李超

商讯