新西兰坎特伯雷大学介绍
昆明信息港发布时间:2010-04-28 14:05:00进入社区来源:昆明信息港·教育频道

    坎特伯雷大学位于新西兰的基督城,基督城是南岛第一大都市,人口仅次于威灵顿,为全国第三大城。基督城又称花园都市,市区绿意盎然,花木扶疏,一年四季皆有花朵围绕,基督城民风淳朴而友善,城市治安非常良好。坎大的存在使这花园都市更具有高尚气质。坎特伯雷大学的工科课程是新西兰最完善的,也是世界闻名的,工程共四年课程,第一年也是通修课程,后三年才是专业课程。坎特伯雷大学还有一个非常特别的课程——正音和语障治疗(Speech and language therapy),坎大的这一课程在新西兰颇具知名度,该专业的毕业生在新西兰和世界其他地方都非常抢手。

  坎特伯雷大学于1873年按照牛津——剑桥建校模式建立,是新西兰历史第二久远的大学。诺贝尔化学奖得主、被称为“新西兰科学之父”的欧内斯特•拉瑟福德也毕业于该校。在建校以来的绝大多数时间里,该校一直座落于基督城市中心地区,1975年该校全部迁到一个更加宽敞的新校区,占地75公顷,距原校址7公里。由此去市中心极为方便,去参加包括到哈特山上滑雪等一系列文化娱乐活动也相当容易,基督城是去南阿尔卑斯山,库克山和皇后镇的必经之地。基督城有基督城国际机场,城市坐落在坎特伯雷平原伸向大海的尖角处。2007年1月1日,著名的基督城教育学院并入坎特伯雷大学,成为该校第六个学院。至2009年9月1日,该校全日制学生共有22403人,其中新西兰本国学生20256人,国际学生2168人,400多名来自中国的留学生,教职人员1672人。

  随着中新两国关系不断深入,新西兰对中国的及中国文化的关注也不断提升,坎特伯雷大学也顺应趋势设立了孔子学院。2009年11月1日,中国国务院副总理李克强出席了坎特伯雷大学孔子学院的成立仪式并发表讲话。

 

编辑:李超

商讯