大学老师误闯收费景区挨打 景区否认打人已道歉
昆明信息港发布时间:2010-04-27 13:54:18进入社区来源:昆明信息港教育频道

李老师的脖子上有抓痕

  在淄博某高校任教的李老师4月24日来青岛游玩,本以为登山节期间景区会免费,误闯当天并没有免费的大珠山景区,李老师称被景区工作人员殴打,还被罚了双倍票款,接到投诉后胶南旅游局工作人员立即调查,责令景区退还了李老师的票款,景区否认打人,已经向李老师道歉。

  事发:游玩遭打补双倍票款

  “我们在胶南大珠山游玩的时候被景区的工作人员打了,到现在对方和相关部门一直没有给个说法!”4月26日,来自淄博的游客李先生致电本报反映。

  4月26日,记者在胶南旅游局门口见到了李先生,李先生胳膊上有一道明显的伤痕,脖子上也有几处划痕,事发后李先生去附近的医院进行治疗,病历显示他全身多处软组织挫伤。据李先生介绍,自己来自淄博,是淄博一家高校的老师,他是一名登山爱好者,前几天他们在浏览新闻的时候了解到青岛要举办登山节,4月24日,他和20多名没有见过面的网友自发组织前来胶南游玩,当天他们在登大珠山的时候被工作人员发现,工作人员拦住了他们说他们逃票,双方发生了争执,他当时被景区一名身穿黑色衣服的男子殴打,最后工作人员要求补票,李老师和一个同伴共补了4张票,对方告知他们另外两张票是罚的。

  原因:适逢登山节以为免费

  “我亲眼看到他殴打李老师了!”与李老师一起来的耿先生告诉记者,4月24日,他和李老师一起到胶南游玩,中午12时30分许,他们从大珠山景区的一个侧门进入了景区,被景区的工作人员发现,当时同来的20多名网友走散了,只有他和李老师被对方拦了下来,对方告诉他这里并不免费,耿先生这才明白,他们原来以为青岛登山节所有景区都免费是错误的,当天的登山节胶南大珠山风景区并不免费,而他们理解的珠山景区免费是位于开发区的小珠山景区,由于地方不熟悉他们搞错了。

  据耿先生回忆,一名身穿黑色衣服的男子骂骂咧咧地过来,耿先生准备掏钱补票,发现和对方理论的李老师被对方一把推倒了,最后那名男子还朝着李老师的臀部连踢了四五脚,李老师的脖子也被抓伤了。对方捡起一块石头准备砸李老师的时候,耿先生上前拦住了该男子。

  “我今年都50岁了,没有想到遭遇这样的攻击,现在真是一肚子的气!”李老师气愤地告诉记者,自己现在感觉身心都受到了打击,本来4月25日就应该返程了,但为了要讨个说法,他们只好留下来向胶南多个相关部门进行投诉。

  进展:景区已经向游客道歉

  据李老师介绍,事发后他向胶南旅游局投诉,4月26日,记者联系到胶南旅游局处理此事姓张的负责人,她告诉记者,接到李先生的投诉后他们非常重视,4月26日上午,她赶到景区了解情况,经过询问,和李老师发生争执的确实是大珠山景区的工作人员,这名工作人员是刚被招聘来的,他否认打人,但承认向李老师和同伴两人收了4张票款的做法是错误的,另外给李老师的票和李老师的付款有误差,这些都是景区工作人员失误造成的,目前旅游局已经严肃批评了这名工作人员,按照相关规定将解雇这名工作人员,负责人同时表示发生这件事情景区和旅游局都有管理不当的责任,愿意向当事人进行道歉。

  “对方已经向我道歉了!”4月26日晚上,李老师告诉记者,目前景区负责人已经向他道歉,对方正在就赔偿医药费的问题同他进行协商。4月26日,记者从胶南警方了解到,目前警方正在对此事进行调查。文/图 记者 刘鑫

编辑:李荣

商讯