澳大利亚阿德莱德大学介绍
昆明信息港发布时间:2010-04-23 11:19:27进入社区来源:昆明信息港·教育频道

    阿德莱德大学是澳大利亚最古老最享有盛誉的澳洲八大名校之一,位于南澳洲首府阿德莱德市中心。自1874年创校以来,一直是澳洲的顶级学府之一, 亦是澳洲八所一级大学的成员之一。目前学校共有教职员工2886人,在校生21311人, 其中包括3000多来自世界各地80多个国家和地区的留学生。

  截至2008年,阿德莱德大学已经培养出5位诺贝尔奖得主(Sir William Henry Bragg,John M Coetzee,William Lawrence Bragg,Sir Howard Walter Florey和J Robin Warren)及101位获罗德奖(Rhodes)得主。学校教学设施先进,拥有藏书200多万册的图书馆,先进的教室,计算机设备和视听系统。阿德莱德大学的以下学科在世界上享有盛誉:生物学(尤其是农业,医药,分子生物学/生物科技);自然科学(尤其是物理,地理和地球物理学);信息技术和电信;环境科学和管理;社会科学(尤其是亚洲学习,国际经济学和人类地理学)

  阿德雷德制造了世界上第一个可放入自然环境中,遗传控制的有机体,世界上第一个可视计算机芯片,世界上第一个汽车可视电话(正在和摩托罗拉公司合作开发),训练了澳洲第一个宇航员。阿德雷德的毕业生被世界公认为是高质量的,许多人在亚洲、欧洲、北美洲和太平洋地区的政府、商界、工业界和大学里担任重要职务。

  大学设有三个全国性的专业研究中心和12个合作研究中心,在工业界、高等教育和政府部门对国家重大问题进行联合研究。在科学技术、环境、商业、社会科学、医疗和牙科等方面也有先进的专业研究中心。怀特校区内设有南半球最重要的农业研究中心。阿德莱德大学有1200名高素质教学与研究人员,分别来自世界的各个地方。到目前为止,阿德莱德大学已经于25个国家和地区的138所大学,建立了正式学术合作关系。

编辑:李超

商讯