慵懒的女子
昆明信息港发布时间:2010-04-19 11:36:05进入社区来源:昆明信息港·教育频道

您对梦想的理解是什么?

    梦想,就是人类插上翅膀——飞机 秀才不出门尽知天下事——电脑……

    追求一切对于自己而言最美好和最渴望的事物,

每个人都有自己的梦想,您的梦想是什么?为什么会有这样的梦想?

    拥有自己的童话王国。

    美籍华人ANNA SUI,在国际时装界炙手可热,我最佩服的女人之一。是她让我感受到作为一个女人的荣幸和骄傲,让我知道女人自尊自爱、独立自主的重要性。拥有一个尽情展现自己特性、尽情享受生活、尽情挥洒才华的童话王国就是我的梦想。

梦想是否带给你过上进力量?比如?

    梦想让我对生活充满热情,让我快乐,是我进步的源泉。

    许多朋友都形容一婷是一个热情、乐观、有主见的女孩,那正是因为我拥有自己的梦想。身边不乏沮丧的朋友,但我总是能够很好的调整自己、坚定自己的信念不受朋友负面情绪的影响,并给他们信心。我知道,我要实现我的梦想,需要乐观的态度面对路上的一切困难,哪怕从头再来…

你的朋友有劝说过你的梦想不现实吗?你怎么回应的?

    一婷是一个很幸运的女孩子吧!像这次只身到北京,亲人和部分朋友虽然心里不是那么赞同,可最好他们还是让我去了。虽然不赞成,但他们依然选择给我尝试、经历的机会,这些经历对于我来说是一生的财富。现在,我选择回到美丽的云南,家人、朋友也没有责怪我,唯短短的一句话:昆明欢迎你。

    我,哈哈,没话说,毕竟自己选择的,不后悔!

你的价值观、标准和目标都是从哪里产生的?

    一婷的人生观、价值观都是在自己的摸索、思考、经历和身边亲人、朋友、老师的帮助下产生的。总之,很感谢一直默默支持帮助一婷的老师、朋友和亲人,因为你们,才有现在的一婷。

你认为你的未来会怎样?1年后?5年后?10年后?或者更远?

    我的未来,哈哈,唯一可以肯定的是,一婷会很快乐。

    每一天都是实现梦想的开始,只有把每一天当做是新的开始,才不会厌倦和害怕实现梦想的路上的一切困难障碍。我会向着自己梦想的生活努力,始终坚信着:自助者天助!

分别描述一下:你的“梦想”,“梦想”对你现在生活的影响和意义。

    我的童话王国:事业,一婷是一个独当一面的女人;家庭,一婷是一个称职的好母亲、好妻子、好女儿;生活,一婷是一个在哪里都可以传递快乐、希望的人。

    影响:一位大师曾说过:活在当下!如果总是将美好寄托在遥远的未来:未来会更好、未来会更快乐…忽略了当下,或许等失去后我们才会发现,梦想与我们同在。所以,实现梦想也要记得珍惜现在。

    意义:世界上唯一不变的就是变化,学习接受和享受一切改变。

你离“梦想”还有多远;你将如何让“梦想”变成现实?

    梦想与我同在!为了实现我的童话王国,我将努力充实自己、享受好每一天。总之,快乐就好!

你觉得“梦想”是一定要实现的吗?为什么?

    梦想,因人而异,实现的重要性更是有很大的差异性。我们在成长,而每一天都会有新的发现和新的想法。对于我,除了实现梦想,更重要的是活在当下!

你觉得梦想到来那天会是什么样?

    哈哈,一婷与梦想同在,因为快乐源于自己。

    如今社会,有时候很难战胜自己的负面情绪,不过我允许自己负面情绪的产生,只有释放了这些坏的情绪才能更好的调整自己。在我的童话王国,尽情享受生活!

达成梦想的感受是什么?觉得达成梦想了对自己有什么改变?

    达到梦想自然是美妙的,怕就怕达到时才发现其实那并不是自己真心所想拥有的。不过,只有这样才知道自己真正想要的,也更进一步的靠近自己内心。

    我的改变:对待人生,谨记“平淡是福”。平淡不是生活的平淡,而是在面对人生路上的大起大落可以平淡的去对待。所以,平淡是福。

在走向梦想的道路上,你遇到了哪些挫折?

    因为从小的梦想,所以我离开亲人朋友,选择一个人到北京。在实现梦想的同时,猛然发现,坚持已久的梦想早已不是我的梦想,不知何时,自己的梦想悄悄改变,所以又回到云南。

    当然,这只是开始,走在梦想的道路上,挫折并不害怕,害怕的是没有看清真实的自己,一直往错误的方向走去。很庆幸自己在人生选择题中排除了一个错误答案。

    经验难寻,重新开始也不怕。

(昆明信息港教育频道 实习记者 李超)

编辑:李超

商讯