澳大利亚蒙纳士大学介绍
昆明信息港发布时间:2010-04-16 09:40:35进入社区来源:昆明信息港·教育频道

    位于澳大利亚维多利亚省墨尔本市的蒙纳士大学(Monash University),1958年建校,是以澳大利亚着名民族英雄、第一次世界大战澳洲军团最高统帅蒙纳士将军名字命名、由联邦政府和维州政府共同出资筹建的大学。作为五星级优秀的综合性大学的代表,是澳大利亚的顶尖大学。拥有澳洲最大的IT学院和工学院,是少数将这两个学科成功分离的典型代表,成为众多澳洲学府衡量该领域实力的标准。

  作为澳大利亚领先的8所研究性大学成员之一,蒙纳士大学在多项研究领域拥有很高的国际声望。该校提供世界各地雇主和政府均认可的一系列学位课程,也是澳大利亚最具有国际特色和规模最大的一所大学。蒙纳士大学拥有8个校区,在马来西亚、南非和意大利设有教学点。作为一个充满活力的大学,蒙纳士大学对教学和研究都非常专注。

  通过合作研究、学生交换计划和世界各地人数不断增长的蒙纳士大学校友,该校在亚洲、欧洲、美洲、非洲以及中东都建立了广泛的人脉网络。

  蒙纳士大学共有53000多名学生,有14000多名国际留学生,来自100多个国家和地区。4982名学校员工,2423名教学老师。现有22万校友遍佈全球,吉伦坡国际医药大学校长、澳大利亚维多利亚洲最高法院院长、澳大利亚电信资讯官员首席主管、澳大利亚航空公司主席、印尼现任财政部部长、马来西亚、新加坡证券交易所首席执行官都曾在这里留下了他们青春的印记。

 

编辑:李超

商讯